Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Кремле отреагировали на сообщения о возможных санкциях против "Аэрофлота"

Песков назвал сообщения о возможных санкциях против "Аэрофлота" вбросами

© РИА Новости / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкЗаместитель руководителя администрации президента - пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков во время выступления на марафоне "Новое Знание" в Москве
Заместитель руководителя администрации президента - пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков во время выступления на марафоне Новое Знание в Москве - РИА Новости, 1920, 11.11.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 11 ноя — РИА Новости. В Кремле раскритиковали сообщения СМИ о потенциальных санкциях против "Аэрофлота" в связи с миграционным кризисом в Восточной Европе.

"Подобные безумные идеи живут лишь в подобных информационных вбросах. Мы с вами уже видели заявление компании о том, что они не обеспечивали и не обеспечивают перевозку мигрантов в Минск, не принимают в этом участие. Кроме того, даже если какие-то компании это делают, это никоим образом не противоречит никаким нормам международным", — сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Россия прилагает все усилия для разрешения сложившейся ситуации, Владимир Путин в постоянном контакте с белорусским коллегой Александром Лукашенко, добавил он.

"Президент имел вчера телефонный разговор с исполняющим обязанности канцлера ФРГ (Ангелой Меркель). И тема ситуации на границе была основной во время этих бесед", — рассказал представитель Кремля.
Самолеты Аэрофлота на летном поле московского аэропорта Шереметьево. - РИА Новости, 1920, 11.11.2021
"Аэрофлот" опроверг информацию о массовой перевозке мигрантов в Белоруссию
Ранее агентство Блумберг сообщило о возможности введения мер против российской авиакомпании "Аэрофлот" и турецкого перевозчика Turkish Airlines из-за обстановки на польско-белорусской границе. В российском МИД заявили, что не удивлены: реакция Евросоюза на любые международные проблемы всегда сводится к "бездумному размахиванию санкционной дубинкой".
Летом на границе Белоруссии и Польши, также Белоруссии и прибалтийских стран увеличился поток пытающихся прорваться в Западную Европу беженцев из государств Ближнего Востока и Африки. Ситуация обострилась 8 ноября, когда у заградительной проволоки собрались около двух тысяч человек.
Польские силовики пресекли несколько попыток прорыва, в том числе с применением слезоточивого газа, нелегалы разбили стихийный лагерь.
Литва, Латвия и Польша возлагают ответственность за происходящее на белорусов, в Минске все обвинения отвергают. Лукашенко заявил, что страна больше не будет сдерживать поток людей: из-за санкций Запада на это нет "ни денег, ни сил".
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
США планируют эвакуацию людей из посольства на Украине, сообщило СМИНазван симптом коронавируса, заметный на кожеУкраинский генерал заявил об "ультиматуме" Зеленского согражданамTMZ: в ДТП с участием Шварценеггера пострадала женщинаПостпред США в ООН предположила, почему Россия не перекроет газ ЕвропеВ Белоруссии российские Су-35С отработают полеты на максимальную дальностьЭксперт обвинил США в двойных стандартах из-за политики в Латинской АмерикеВ США призвали исключить Россию из ОБСЕВрач назвала ошибки в лечении имбиремВильфанд предупредил о резком росте атмосферного давления в МосквеИран обсуждает с Россией строительство новых блоков АЭС в БушереНа Украине рассказали, какое "унижение" подготовили для ГерманииРоссиянам рассказали о погоде в Татьянин день"Омикрон" может остановить пандемию, заявил инфекционистЭксперт объяснил, почему блокада Приднестровья не вызовет конфликт с КиевомВ Раде рассказали, как Зеленский сеет страх и панику на УкраинеСибиряков ждет "неприличная жара" в разгар зимы, заявил ВильфандСМИ: в США попросили Россию не публиковать ответ по гарантиям безопасностиВ ПФР рассказали, как выйти на пенсию в 50 летЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 году