Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево - РИА Новости, 1920, 16.03.2020
Распространение коронавируса
Мурашко напомнил об уголовной ответственности для врачей-антипрививочников

Глава Минздрава Мурашко напомнил об уголовной ответственности для врачей-антипрививочников

© РИА Новости / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкМедицинский работник держит в руках шприц
Медицинский работник держит в руках шприц - РИА Новости, 1920, 10.11.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 10 ноя — РИА Новости. Есть различные способы борьбы с врачами, выступающими против вакцинации, вплоть до уголовного преследования, заявил министр здравоохранения Михаил Мурашко на заседании комитета Госдумы.
"В том числе в уголовном законодательстве есть статьи, которые могут быть применены к тем, кто <…> сам создает угрозу. Не надо быть, наверное, сегодня каким-то пророком, мы же видим, когда и медицинские работники-антиваксеры заболели", — сказал глава Минздрава.
Он подчеркнул, что не призывает к "каким-то резким движениям".
"Но мы понимаем, что медики должны быть в этой ситуации как раз более продвинутыми", — считает Мурашко.
Сотрудники специального отряда МЧС России Лидер проводят дезинфекцию платформы Киевского вокзала - РИА Новости, 1920, 10.11.2021
Нынешняя волна COVID-19 распространяется быстрее прошлых, заявил Мурашко
Поведение врачей-антипрививочников он назвал крайне некорректным и отметил, что в условиях пандемии нужно занимать "достаточно жесткую позицию", которая заключается в вакцинации населения.
Позже помощник главы Минздрава Алексей Кузнецов обратил внимание на то, что речь шла не о том, чтобы ввести в законодательство наказание для медиков-антиваксеров.
"На предложение депутатов о необходимости внесения изменений в законодательство, в том числе в Уголовный кодекс, министр однозначно ответил, что такие изменения не требуются, поскольку соответствующие положения и меры ответственности уже предусмотрены действующими законами", — заявил он РИА Новости.
Ситуация с коронавирусом в России остается сложной: в конце октября суточное число заразившихся впервые превысило 40 тысяч, а 6 ноября достигло максимума — 41,3 тысячи человек. Наряду с этим в стране фиксируют рекордную смертность от COVID-19: с 26 октября она превышает 1,1 тысячи случаев.
Вакцинация остается самым надежным способом защиты. К сегодняшнему дню привито 53 процента россиян, число заболевших среди них не превышает четыре процента.
Медработник готовит шприц с вакциной Pfizer-BioNTech  на участке вакцинации COVID-19 в NYC Health + Hospitals Metropolitan в Нью-Йорке - РИА Новости, 1920, 05.11.2021
Составлен портрет типичного противника вакцинации от коронавируса
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Глава Минвостока рассказал о столицах российской АрктикиСтрелявшему по прохожим жителю Якутска заменили обязательные работы штрафомАмериканский эксперт прокомментировал задержание хакеров из REvilВ Минвостока назвали приблизительную цену туров на Камчатку из МосквыНа Ямале выявили первые шесть случаев заражения "омикроном" На Украине обвинили Германию в безволии из-за отказа поставлять Киеву ПВОАналитики объяснили рост цен на нефтьГлава Минвостока назвал разумным прирост турпотока на Камчатку на 20% в годВ Красноярске отменили эвакуацию школ после ложных сообщений о минированияхЧекунков назвал причину роста цен в ДФОВ Якутии готовятся к вакцинации подростков от COVID-19Россиянину грозит уголовное преследование за покупку антидепрессантовСиноптики рассказали о погоде в Москве в средуВ ДТП со скорой в Комсомольске-на-Амуре погиб один человекРоссия снизила вложения в американские гособлигацииЧекунков оценил проект строительства моста на СахалинЭксперт оценила урон экономике России от фишинга в рекламе поисковых системМеркель предложили работу в ООН, сообщило DPAГинцбург объяснил, почему нельзя считать "омикрон" однозначно более легкимСМИ: МИД Британии назвал ситуацию на Украине "ключевым приоритетом"