Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Карачаево-Черкесии при задержании преступника погиб полицейский

В Карачаево-Черкесии погиб полицейский при задержании подозреваемого в краже из мечети

© РИА Новости / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкАвтомобиль скорой медицинской помощи
Автомобиль скорой медицинской помощи  - РИА Новости, 1920, 09.11.2021
Читать ria.ru в
ПЯТИГОРСК, 9 ноя - РИА Новости. Сотрудник полиции погиб в Карачаево-Черкесии при задержании подозреваемого в краже из мечети, который оказал сопротивление и начал стрелять по полицейским из ружья, сообщает МВД России.
"Сегодня на выезде из города Карачаевска 32-летний местный житель, подозреваемый в краже из мечети, оказал в ходе задержания вооруженное сопротивление и открыл стрельбу из ружья "Сайга" по сотрудникам МО МВД России "Карачаевский". В результате оперуполномоченный уголовного розыска лейтенант полиции Ануар Башкаев погиб на месте. Второй оперативник получил огнестрельные ранения ног", - говорится в сообщении.
Сотрудник Росгвардии, старший оперуполномоченный специального отряда быстрого реагирования Гранит подполковник полиции Евгений Захаров - РИА Новости, 1920, 09.11.2021
Росгвардеец погиб под колесами машины, пытаясь задержать мошенников
Отмечается, что ответным огнем из табельного оружия он ликвидировал нападавшего, раненый сотрудник полиции госпитализирован.
"На место происшествия выезжал министр внутренних дел по Карачаево-Черкесии полковник полиции Олег Мальцев. По факту произошедшего проводится проверка", - добавили в ведомстве.
Следователи в Карачаево-Черкесии возбудили уголовное дело после гибели полицейского в ходе задержания подозреваемого в краже из мечети, который начал стрелять по правоохранителям, сообщает следственное управление СК по региону.
По данным следствия, злоумышленник произвёл не менее шести выстрелов в полицейских. "Несмотря на совершение мужчиной активных действий, направленных на причинение смерти второму сотруднику отдела МВД России "Карачаевский", он не смог довести до конца свой преступный умысел, поскольку был ликвидирован ответным огнем, а также в связи с тем, что потерпевшему своевременно была оказана медицинская помощь", - сказано в релизе.
По данным МВД, лейтенант полиции Ануар Алиханович Башкаев родился 7 декабря 1987 года в ауле Верхняя Мара Карачаевского района. Отслужив во внутренних войсках, в январе 2014 года пришел в органы внутренних дел. В последнее время замещал должность оперуполномоченного отдела уголовного розыска МО МВД России "Карачаевский". У Ануара Башкаева остались жена и двое детей.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
На Украине заявили о задержании пограничниками России рыбаков в Черном мореЗеленский обсудил с Макроном возобновление "нормандского формата"Чешские СМИ заявили, что нашли нового фигуранта дела о взрывах во ВрбетицеЕС ответит на расширение списка лиц, которым запрещен въезд в РоссиюВ США считают Германию "ненадежным партнером" из-за Украины, сообщили СМИВ Пентагоне заявили, что ситуация на Украине напоминает холодную войнуРосстат посчитал смертность от COVID-19 за 2021 годВ Саратове осудили мужчину за гибель детей при пожареМИД Германии подтвердил высылку сотрудника генконсульства России в МюнхенеЕС готовит ответ на возможные российские санкцииРосстат опубликовал данные о естественной убыли населения в 2021 годуВ ЛНР обеспокоены активизацией националистов, готовых воевать в ДонбассеНацгвардеец, подозреваемый в расстреле сослуживцев в Днепре, признал винуВ США заявили, что не будут участвовать в боевых операциях на УкраинеВ Пентагоне сообщили о готовности войск к переброске в ЕвропуСША не считают конфликт на Украине неизбежным, заявил глава ПентагонаГлеб Панфилов получил "Золотого орла" за лучшую режиссуруЭкс-глава Нацгвардии считает, что стрельба в Днепре не связана с дедовщинойПрезидент Грузии назвала причину нежелания помиловать СаакашвилиСуд арестовал главврача медцентра в Петербурге, где умерли трое пациентов