Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Захарова ответила главе МИД Украины на претензии по "нормандскому формату"

Захарова объяснила отказ России участвовать во встрече в "нормандском формате"

© РИА Новости / Пресс-служба МИД РФ / Перейти в фотобанкОфициальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова
Официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова  - РИА Новости, 1920, 09.11.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 9 ноя — РИА Новости. Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала заявление главы украинского внешнеполитического ведомства Дмитрия Кулебы о том, что Москва "тормозит" подготовку встреч в "нормандском формате".
"Не тормозит, а не собирается участвовать в пустом постановочном мероприятии. Наполните его смыслом, а именно выполните то, о чем договаривались ранее в ходе саммитов в "нормандском формате", и тогда появится повод обсудить и новую встречу", — уточнила Захарова в Telegram-канале.
Московский Кремль - РИА Новости, 1920, 17.10.2021
В Кремле назвали условие для встречи в "нормандском формате"
Глава российской дипломатии Сергей Лавров накануне отверг предложение Германии и Франции провести встречу глав МИД стран — участниц "нормандского формата" 11 ноября. Он отметил, что это невозможно, во-первых, из-за его графика, во-вторых, потому что предложения Москвы по итоговому документу встречи пока остаются без ответа. Министр подчеркнул, что Россию интересует содержательная сторона вопроса, а не "показушные выступления".
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил РИА Новости, что Москва готова к переговорам по этой теме, но нужно заранее подготовить документ, а с этим у коллег "пока проблема".
"Нормандский формат" переговоров по конфликту в Донбассе существует с июня 2014 года. Тогда во время празднования 70-летия высадки войск союзников в Нормандии лидеры Германии, России, Украины и Франции впервые обсудили эту проблему. Предыдущий саммит прошел в Париже 9 декабря 2019 года. Стороны согласовали шаги по урегулированию конфликта, однако прекращения огня добиться не удалось. Украинские власти также до сих пор не имплементировали "формулу Штайнмайера", определяющую механизм поэтапной реализации Минских соглашений для разрешения конфликта.
В последнее время стороны на разных уровнях обсуждают дальнейшие шаги в этом ключе.
Здание Совета Федерации РФ - РИА Новости, 1920, 07.11.2021
В Совфеде призвали Киев выполнять решения нормандского саммита
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
ЕС сам себя изолировал от переговоров по безопасности, заявил постпредМощный взрыв прогремел на юго-западе ГаныВ Калининградской области опрокинулся рейсовый автобусГенсек ООН рассказал, чего ждет от встречи Лаврова и БлинкенаВ Подмосковье загорелась электричкаБайден назвал "маленьких человечков в зеленой форме" вызовом от РоссииЖителя Смоленской области будут судить по обвинению в реабилитации нацизмаНа Украине захотели построить космодром на побережье Черного моряДепутат Мосгордумы рассказал, как проект санкций США повлияет на СобянинаВ Новгородской области оштрафовали больницу за нарушения антиковидных нормАмериканцам пришлось оправдываться перед Россией за слова БайденаПользователи "ВКонтакте" пожаловались на сбои в работе соцсетиЦБ представит модернизированные сто рублей в ближайшее времяЗамглавы Минтранса Токареву предъявили обвинениеРоссия не допустит героизации нацизма, заявил зампостпреда при ООНБайден заявил, что Украина может быть уверена в поддержке СШАГлава МИД Франции призвал продолжить "требовательный" диалог с РоссиейЭрдоган предложил организовать встречу Путина и Зеленского с глазу на глазСамолеты-разведчики США часто появляются над Украиной, сообщил ЛукашевичЭрдоган приедет на Украину в начале февраля