Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Захарова рассказала об "очередной химере" Запада

Захарова о саммите демократии США: для объединительной повестки одной теории мало

© РИА Новости / Пресс-служба МИД РФ / Перейти в фотобанкОфициальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова - РИА Новости, 1920, 08.11.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 8 ноя — РИА Новости. Своим саммитом за демократию коллективный Запад хочет показать, что у него есть некая объединительная повестка, но для объединительной повестки одной теории недостаточно, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.
В августе этого года Белый дом сообщил, что президент США Джо Байден 9-10 декабря проведет виртуальный саммит с лидерами демократических государств по вопросам демократии. Основными темами обсуждений на заседании должны стать борьба с авторитаризмом, коррупцией и защита прав человека.

"Этот саммит за демократию — это очередная химера, которая должна показать, что коллективный Запад имеет некую конструктивную объединительную повестку. Объединительная повестка должна иметь конкретные примеры на практике, а не просто теоретические измышления, которые потом заканчиваются очередными скандалами", — сказала Захарова в эфире программы "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым" на телеканале "Россия 1".

По ее словам, при сохранении всех противоречий внутри Соединенных Штатов Америки заявка США на позиции лидерства в мире "никуда не делась".
"Соответственно нужно что-то предлагать, что-то конкретное, подо что можно собрать очередную коалицию, как она была в Ираке, Ливии, Афганистане, правда, заканчивалась бездарными провалами. Но тактика работает, и вот была придумана новая схема <…> даже в США, даже в недрах НАТО поняли, что очередную военную коалицию сейчас формировать как-то не комильфо <…> я имею в виду какую-то небольшую судьбоносную войну, военную операцию после того, что весь мир увидел в Афганистане, как-то не с руки. А вот нечто глобальное, что могло бы создать ощущение объединенности этого западного мира, — вполне. И вот был придуман так называемый "саммит демократии", в поддержку демократии", — пояснила представитель МИД.
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга - РИА Новости, 1920, 08.11.2021
Захарова: участники "нормандского формата" не реагируют на призывы Москвы
"Что же Россия? Россия предложила концепцию, которая вполне может претендовать и, я думаю, будет претендовать на истинное лидерство в мире. Тот самый разумный консерватизм, который не предполагает отказа от движения вперед. Он предполагает движение вперед на основе всего того позитивного и эффективного опыта, который накоплен человечеством, каждой конкретной страной на своем конкретном примере", — добавила Захарова.
Она уточнила, что "идеология западного мира — в создании блоков, которые бы находились в постоянном противостоянии кому-нибудь, идеология нашей страны — взаимодействие на равноправной основе для того, чтобы противодействовать угрозам".
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга в Москве - РИА Новости, 1920, 07.11.2021
Захарова рассказала, как Киев убивает надежду украинцев
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Казахстане начали расследование в отношении четырех крупных АЗСМинсельхоз прокомментировал сообщения о подорожании кондитерских изделий"Росатом" предложил закрепить за собой выдачу разрешений на проход по СМПВ Казахстане предложили изменить контроль за вывозом ГСМ в соседние страныСорок самолетов с миротворцами ОДКБ прибыли из Казахстана в Россию за суткиВ Таджикистане стартовали учения с участием российских военнослужащихВзявшая золото российская фигуристка Валиева восхитила японцевКабмин Казахстана одобрил план по стабилизации ситуации после беспорядковВ Казахстане зафиксировали резкий всплеск заболеваемости коронавирусомСтоимость нефти Brent впервые за семь лет превысила 87 долларовВрач-инфекционист рассказал, кому стоит воздержаться от крещенских купанийФранцузы раскритиковали высказывания Кулебы в адрес России"Последний богатырь 3" собрал в прокате более двух миллиардов Эксперт рассказал, чем чревато использование публичного Wi-FiВ Алма-Ате назвали число задержанных участников незаконных акцийМясников назвал главный способ уберечься от диабетаВ Приморье пьяный водитель протащил полицейского и врезался в стенуGroup-IB: задержание хакеров REvil может сказаться на российских компанияхОпрос показал, что стабильность компании наиболее значима для соискателейДруг Градского заявил, что знает организатора ограбления вдовы певца