Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
США ввели санкции против россиянина, обвиняемого в киберпреступлениях

США ввели санкции за кибервымогательство против россиянина Полянина и украинца Васинского

CC BY 2.0 / Mike / United States Department of the TreasuryЗдание Министерства финансов США в Вашингтоне
Здание Министерства финансов США в Вашингтоне - РИА Новости, 1920, 08.11.2021
Читать ria.ru в
ВАШИНГТОН, 8 ноя — РИА Новости. Минфин США включил в санкционный список гражданина России Евгения Полянина и украинца Ярослава Васинского.
Их обоих подозревают в причастности к хакерской группировке, которая занималась кибервымогательствами и получила от своих жертв более 200 миллионов долларов в криптовалютах. По утверждению Минфина, участники группы использовали программное обеспечение Sodinokibi/REvil, которое проникло примерно на 175 тысяч компьютеров по всему миру.
Как сообщил генпрокурор Меррик Гарленд, США предъявили Полянину обвинения в "кибератаках с целью вымогательства", которые "повлияли на множество компаний". Россиянин получил в общей сложности 13 миллионов долларов от своих жертв, из которых более шести миллионов удалось конфисковать, добавил глава Минюста.
Полянину 28 лет, как указано в ориентировке ФБР, он может находиться в Барнауле.
Хакерская атака - РИА Новости, 1920, 28.10.2021
NBС сообщил, что "русские хакеры" атаковали оружейное лобби США
В свою очередь, директор ФБР Кристофер Рэй заявил на пресс-конференции, что власти США помешают деятельности хакеров, даже если они скрываются за границей.
"Длинная рука закона может дотянуться куда дальше, чем они думают, и мы можем помешать тем, кто прячется в таких местах, как Россия. Полянин понял это, когда он проснулся и обнаружил, что пропали 6,1 миллиона долларов, которые он получил вымогательством со своих жертв", — заявил глава бюро.
Васинского подозревают в июльской кибератаке на IT-фирму Kaseya и еще девять американских компаний. Украинцу 22 года, его уже задержали в Польше и планируют депортировать в США. Молодому человеку предъявили обвинения по 11 пунктам, в том числе за сговор с целью мошенничества и отмывания денег, а также за умышленное повреждение компьютеров.
В Госдепе сообщили, что власти США предлагают награду в размере до десяти миллионов долларов за информацию, которая поможет установить личности и определить местонахождение лидеров группировки Sodinokibi/REvil.
Вид на Сеул  - РИА Новости, 1920, 28.10.2021
Южная Корея экстрадировала в США обвиняемого в кибератаках россиянина
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Премьер Новой Зеландии отменила свою свадьбу из-за COVID-ограниченийКинолог рассказал, как бороться с "вредными привычками" своих питомцевМураев связал обвинения в свой адрес с планами "закрыть" его телеканалСМИ: Британия начала разработку новых санкций против РоссииВ США призвали отложить принятие Украины в НАТО на десятки летПолитик Мураев перед заявлением Лондона выложил фото в стиле БондаСМИ: Джонсон поручит главе минобороны отправиться на переговоры с ШойгуСША выразили обеспокоенность заявлением Британии о МураевеВ Британии назвали Россию "крепким орешком"СМИ: политик Мураев после заявления Лондона перевел "вину" на МедведчукаВ Подмосковье супруги насмерть отравились неизвестным веществомБайден обсудил ситуацию вокруг Украины с командой по нацбезопасностиАвтоэксперт научил, что делать, если вы задели чужую машину на парковкеЕвросоюз "призвал освободить" супругу экс-судьи Верховного суда ЧечниЭксперт рассказал, как часто надо менять SIM-картуМураев с юмором ответил на объявление его Лондоном "пророссийским лидером"Немцы вступились за главкома ВМС после слов о КрымеНазванный Лондоном "пророссийским лидером" Мураев состоит под санкциями РФФинансист рассказал, в каких случаях лучше инвестировать в рублевые активыРаскрыта роль Украины в сертификации "Северного потока — 2"