Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В ФРГ объяснили необходимость скорейшего запуска "Северного потока — 2"

Премьер Баварии Зедер заявил о крайней важности "Северного потока — 2" для Германии

© РИА Новости / Дмитрий Лельчук / Перейти в фотобанкСтроительство газопровода "Северный поток-2" в Германии
Строительство газопровода Северный поток-2 в Германии - РИА Новости, 1920, 07.11.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 7 ноя — РИА Новости. "Северный поток — 2" станет надежной основой для стабильного газоснабжения Германии, заявил в интервью медиагруппе Funke премьер-министр Баварии Маркус Зедер.
Он напомнил, что страна отказывается от угольной и атомной энергетики, из-за чего растут цены на электричество и наблюдается нехватка ресурсов.
Сварка последней трубы Северного потока ‑ 2 в Балтийском море - РИА Новости, 1920, 05.11.2021
В Австрии оценили значение "Северного потока — 2" для Европы
"Поэтому нам нужны газовые электростанции. "Северный поток — 2" был бы надежной основой для стабильного поступления газа в Германию", — приводит слова баварского премьера газета WAZ.
Говоря о росте цен на энергоносители в мире, Зедер заметил, что в вопросе обеспечения энергией нужна разумная стратегия.
"Для этого целесообразно в скором времени запустить "Северный поток — 2", чтобы привести в норму цены на газ. Мы не можем безучастно наблюдать за ростом цен в преддверии холодной зимы", — сказал он, добавив, что люди ожидают быстрого решения проблемы.
Рабочий на компрессорной станции во Франции - РИА Новости, 1920, 03.11.2021
Новая отсрочка для "Северного потока-2": замерзнем, но не ускорим
"Северный поток — 2" тянется от побережья России через Балтийское море до Германии и состоит из двух ниток общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год. Строительство завершилось 10 сентября. Сейчас идет процесс сертификации компании Nord Stream 2 AG как независимого оператора трубопровода. Как отмечал президент России Владимир Путин, как только немецкий регулятор завершит эту процедуру, "Газпром" сможет увеличить поставки в Европу.
Газовый рынок Европы заметно лихорадит в последние месяцы. Если в начале августа фьючерсы торговались в районе 515 долларов за тысячу кубометров, то к концу сентября выросли более чем вдвое, а 6 октября достигли исторического максимума в 1937 долларов. Затем последовал некоторый откат, но цены все равно остаются высокими. Все это повышает стоимость электричества для жителей ЕС.
Эксперты объясняют рост цен низким уровнем заполненности европейских газовых хранилищ, ограничением предложения со стороны поставщиков и высоким спросом на сжиженный природный газ в Азии. Кроме того, по словам Путина, дефицит газа стал результатом экономической политики Еврокомиссии.
Посол Украины в Германии Андрей Мельник - РИА Новости, 1920, 04.11.2021
Посол Украины пожаловался на "нож в спину" со стороны Германии
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Смоленске отказавшийся от взятки сотрудник таможни получит премиюРоссия решает с Японией вопрос с захоронением Зорге, сообщил Лавров Прокуратура проверит соблюдение прав пассажиров в аэропорту в СтамбулеВ Геленджике объяснили акцию с раздачей "блокадного" хлебаВ Париже началась встреча советников в "нормандском формате"Москва посоревнуется с Римом по Экспо-2030, сообщил ПутинВ Ростовскую область поступила первая партия "Спутника М"Путин напомнил о незавершенной работе по признанию вакцин от COVID-19Делегация России прибыла на переговоры советников "нормандского формата"Путин назвал уровень безработицы в России минимальнымРост ВВП в 2021 году составил примерно 4,5%, заявил ПутинМатвиенко попросила сенаторов свести все контакты к минимуму из-за COVID-19Подмосковные ученые запатентовали устройство для борьбы с онкозаболеваниямиЛавров попросил "не щелкать" во время его выступления в Думе"Росатом" планирует создать "интернет" на основе квантовых компьютеровРоссия намерена выйти на углеродную нейтральность к 2060 году, заявил ПутинПутин назвал Россию надежным поставщиком газа для ИталииРоссия рассматривает Италию как одного из ведущих партнеров, заявил Путин"Сбер" планирует приобрести fashion-ретейлера "Стокманн"В Ингушетии неизвестные обстреляли дом бывшего чиновника, сообщил источник