Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Никарагуа начались президентские и парламентские выборы

Голосование на выборах президента и парламента началось в Никарагуа

© Fotolia / carlesВид на город Манагуа, Никарагуа
Вид на город Манагуа, Никарагуа - РИА Новости, 1920, 07.11.2021
Читать ria.ru в
МАНАГУА, 7 ноя - РИА Новости. Избирательные участки в Никарагуа открылись для голосования, более 4 миллионов граждан выберут президента и парламент страны на ближайший пятилетний срок.
Для проведения выборов в стране задействованы 3 106 центров голосования и 13 459 избирательных участков. Логистику для них обеспечивают армия и Национальная полиция, а безопасность на участках - специально набранные из числа граждан сотрудники Избирательной полиции.
Жительница Манагуа во время акции протеста простив избирательной системы - РИА Новости, 1920, 06.11.2021
Полиция Никарагуа не предвидит новых беспорядков из-за выборов
Находящийся у власти 76-летний президент Даниэль Ортега будет добиваться своего переизбрания на четвертый срок подряд и пятый во всей его политической карьере - он выигрывал президентские выборы 1984, 2006, 2011 и 2016 годов. Супруга президента, Росарио Мурильо, которая занимает пост вице-президента Никарагуа, будет избираться на этот пост во второй раз.
Главный соперник сандинистов на этих выборах - Конституционно-либеральная партия PLC и ее кандидат Уолтер Эспиноса, нынешний депутат парламента. До победы Ортеги на выборах 2006 года движение имело широкую поддержку, однако несколько растеряло популярность из-за коррупционных скандалов и сомнительных с точки зрения избирателей политических альянсов на последующих выборах.
В выборах депутатов парламентов примут участие 10 национальных и шесть региональных партий.
Следить за ходом выборов приехали около 250 международных наблюдателей и 40 журналистов зарубежных СМИ из стран Америки, Европы, Азии и Африки, включая делегации из России и Абхазии.
Победителями в первом туре может стать пара кандидатов на пост президента и вице-президента, которая наберет 45% голосов или 35% с 5% отрывом от следующих кандидатов. Инаугурация запланирована на 10 января, на следующий день после начала работы нового парламента.
Женщина во время голосования на избирательном участке  в Манагуа в Никарагуа - РИА Новости, 1920, 07.11.2021
Процедура выборов президента Никарагуа
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Казахстане предложили изменить контроль за вывозом ГСМ в соседние страныСорок самолетов с миротворцами ОДКБ прибыли из Казахстана в Россию за суткиВ Таджикистане стартовали учения с участием российских военнослужащихВзявшая золото российская фигуристка Валиева восхитила японцевКабмин Казахстана одобрил план по стабилизации ситуации после беспорядковВ Казахстане зафиксировали резкий всплеск заболеваемости коронавирусомСтоимость нефти Brent впервые за семь лет превысила 87 долларовВрач-инфекционист рассказал, кому стоит воздержаться от крещенских купанийФранцузы раскритиковали высказывания Кулебы в адрес России"Последний богатырь 3" собрал в прокате более двух миллиардов Эксперт рассказал, чем чревато использование публичного Wi-FiВ Алма-Ате назвали число задержанных участников незаконных акцийМясников назвал главный способ уберечься от диабетаВ Приморье пьяный водитель протащил полицейского и врезался в стенуGroup-IB: задержание хакеров REvil может сказаться на российских компанияхОпрос показал, что стабильность компании наиболее значима для соискателейДруг Градского заявил, что знает организатора ограбления вдовы певцаРоссиянам рассказали, в каких случаях за долги могут отобрать квартируДиетолог рассказала о полезной привычке по утрамПосол Украины решил научить немцев считаться с "великой европейской нацией"