Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Репортеры в Афганистане рассказали о трудностях в работе

Репортеры в Афганистане рассказали о трудностях в работе с приходом талибов к власти

© AP Photo / Mohammad Asif KhanТалибы* в провинции Панджшер
Талибы* в провинции Панджшер - РИА Новости, 1920, 06.11.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 6 ноя - РИА Новости. Репортер афганского телеканала Shamshad рассказал, что с приходом "Талибана"* он начал сталкиваться с трудностями в работе, иногда ему приходится по несколько дней ждать от талибов ответа на запросы.
В начале этой недели было совершено нападение на больницу в Кабуле, в результате которого погибли 23 человека, пострадали 50. Ответственность за атаку взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство"*. Источник сообщил РИА Новости, что в результате атаки погиб один из командующих талибов, однако само движение это отрицает.
Боевики Талибана* - РИА Новости, 1920, 06.11.2021
Десятки боевиков ИГ* сдались на милость талибам на востоке Афганистана
"Я освещал нападение на больницу... несмотря на все усилия, я не смог подтвердить гибель (командующего) Хамдуллы. Неофициальные источники подтвердили мне его смерть", - рассказал РИА Новости репортер, пожелавший остаться анонимным.
Другой афганский журналист также рассказал РИА Новости, что талибы не предоставляют информацию или же делают это с задержкой.
В начале августа талибы активизировали наступление на правительственные силы Афганистана, 15 августа вошли в Кабул и на следующий день заявили, что война окончена. Последние две недели августа из аэропорта Кабула, находившегося под охраной американских военных, шла массовая эвакуация граждан стран Запада и сотрудничавших с ними афганцев. В ночь на 31 августа американские военные покинули кабульский аэропорт, положив конец почти 20-летнему военному присутствию CША в Афганистане. В начале сентября был объявлен состав временного правительства Афганистана, который возглавил Мохаммад Хасан Ахунд, занимавший кресло главы МИД во время первого правления "Талибана"* и находящийся под санкциями ООН c 2001 года.
* Запрещенная в России террористическая организация.
Кто руководил Афганистаном до талибов и насколько светскими были режимы
8 сентября 2021, 12:30Инфографика
Кто руководил Афганистаном до талибов и насколько светскими были режимы
Инфографика
Посмотреть
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Премьер Новой Зеландии отменила свою свадьбу из-за COVID-ограниченийКинолог рассказал, как бороться с "вредными привычками" своих питомцевМураев связал обвинения в свой адрес с планами "закрыть" его телеканалСМИ: Британия начала разработку новых санкций против РоссииВ США призвали отложить принятие Украины в НАТО на десятки летПолитик Мураев перед заявлением Лондона выложил фото в стиле БондаСМИ: Джонсон поручит главе минобороны отправиться на переговоры с ШойгуСША выразили обеспокоенность заявлением Британии о МураевеВ Британии назвали Россию "крепким орешком"СМИ: политик Мураев после заявления Лондона перевел "вину" на МедведчукаВ Подмосковье супруги насмерть отравились неизвестным веществомБайден обсудил ситуацию вокруг Украины с командой по нацбезопасностиАвтоэксперт научил, что делать, если вы задели чужую машину на парковкеЕвросоюз "призвал освободить" супругу экс-судьи Верховного суда ЧечниЭксперт рассказал, как часто надо менять SIM-картуМураев с юмором ответил на объявление его Лондоном "пророссийским лидером"Немцы вступились за главкома ВМС после слов о КрымеНазванный Лондоном "пророссийским лидером" Мураев состоит под санкциями РФФинансист рассказал, в каких случаях лучше инвестировать в рублевые активыРаскрыта роль Украины в сертификации "Северного потока — 2"