Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Киев заявил, что окончательно разорвал связь с "русским миром"

Глава МИД Украины Кулеба: Киев окончательно разорвал связь с "русским миром"

Здание МИД Украины - РИА Новости, 1920, 05.11.2021
Читать ria.ru в
КИЕВ, 5 ноя - РИА Новости. Киев окончательно разорвал связь с "русским миром", ни президент, ни Верховная рада не имеют желания возвращать Украину туда, заявил в пятницу глава украинского внешнеполитического ведомства Дмитрий Кулеба.
"Мы разорвали эту политическую связь с русским миром. Я не вижу, и уверяю вас, ни у президента, ни в правительстве, ни в парламенте, нет никакого желания возвращать Украину туда. Мы однозначно развиваемся как европейская, евроатлантическая страна. Хочется больше признания со стороны наших европейских и евроатлантических друзей этого факта, но мы делаем свое дело и идем своим путем и для меня это принципиально", - заявил Кулеба на брифинге в рамках "Open Zakarpattia 2021. Форум развития" в пятницу.
День независимости Украины - РИА Новости, 1920, 05.11.2021
Россиян — под запрет. Зеленский отплатил коллегам и друзьям
Министр отметил, что не знает, когда Украина станет членом ЕС и НАТО, но до тех пор, пока Украина развивается как западная страна, он может эффективно работать на своей должности.
Отношения Москвы и Киева ухудшились на фоне ситуации в Донбассе после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. Украинские власти ранее неоднократно обвиняли Россию во вмешательстве во внутренние дела страны. В январе 2015 года Верховная рада приняла заявление, в котором РФ называется "страной-агрессором". Россия обвинения украинской стороны отрицает и называет неприемлемыми. Москва не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Киев преодолел политический и экономический кризис.
Украина после госпереворота 2014 года начала настойчиво проводить политику интеграции с Западом. На волне этих ожиданий внесены изменения в конституцию страны, закрепившие курс страны в ЕС и НАТО. Между тем политики на Западе неоднократно давали понять Киеву, что его там не ждут или это случится нескоро. При этом занимавший пост еврокомиссара по политике соседства и расширению ЕС Йоханнес Хан ранее заявлял, что говорить о членстве Украины в Евросоюзе в ближайшие годы нереалистично, Киев должен сконцентрироваться на имплементации соглашения об ассоциации с ЕС. Бывший генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен ранее заявил, что для вступления в альянс Украине потребуется достигнуть ряда критериев, на реализацию которых уйдет большое количество времени. Эксперты полагают, что Киев не сможет претендовать на членство в НАТО в ближайшие 20 лет.
Президент США Джо Байден на конференции ООН по изменению климата в Глазго - РИА Новости, 1920, 05.11.2021
Офицер НАТО заявил, что Байден бросил Украину на растерзание России
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
ЦБ представит модернизированные сто рублей в ближайшее времяВ Москве задержали замглавы Минтранса ТокареваРоссия не допустит героизации нацизма, заявил зампостпреда при ООНБайден заявил, что Украина может быть уверена в поддержке СШАГлава МИД Франции призвал продолжить "требовательный" диалог с РоссиейЭрдоган предложил организовать встречу Путина и Зеленского с глазу на глазСамолеты-разведчики США часто появляются над Украиной, сообщил ЛукашевичЭрдоган приедет на Украину в начале февраляПутин наградил орденами губернаторов Ростовской и Томской областейПрезидент Молдавии обратилась к нации из-за газового кризисаСлуцкий отреагировал на новый проект санкций США против РоссииХорватия может перейти на евро в 2023 годуВстреча с Лавровым разрядит ситуацию вокруг Украины, заявил БлинкенЕвропарламент принял резолюцию по Казахстану с призывом к санкциямПутин наградил Лещенко орденом "За заслуги в культуре и искусстве"ЦБ может активизировать выпуск банкнот номиналом десять рублейЕврокомиссия потребовала от Польши оплатить штрафыTikTok зарегистрировал личный кабинет на сайте РоскомнадзораЛукашевич удивился реакции ОБСЕ на ужесточение закона о госязыке на УкраинеРоссия хочет вернуть период Холодной войны, заявил Блинкен