Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Metа запустила первую рекламную кампанию после переименования

Марк Цукерберк опубликовал видео для первой рекламной кампании после переименования в Meta

Логотип Meta - РИА Новости, 1920, 05.11.2021
Читать ria.ru в
ВАШИНГТОН, 5 ноя - РИА Новости. Основатель Facebook Марк Цукерберк опубликовал видеоролик в рамках первой рекламной кампании после переименования в Meta.
"Первая рекламная кампания Meta: будет весело", - написал Цукерберг в Facebook.
В видеоролике группа из четырех молодых людей прогуливается по музею, внезапно они слышат рык тигра и с опаской подходят к картине Анри Руссо "Нападение тигра на быка. В тропическом лесу". Хищник переводит глаза зрителей и обращается к ним с фразой: "это измерение воображения". Посетители музея озадаченно всматриваются в картину: фламинго, обезьяны, тигр, бык и другие обитатели тропического леса начинают танцевать под ритмичную музыку. Внезапно лес вырастает вокруг самих зрителей, и они начинают качаться в такт музыке. В конце ролика на экране появляется надпись "Будет весело" (This is going to be fun).
Компания Facebook 28 октября объявила о переименовании в Meta. Ее создатель Цукерберг заявил, что новый бренд делает акцент на метавселенной, где человек откажется от экранов и будет испытывать эффект присутствия в виртуальной реальности. При этом на данном этапе названия приложений (включая соцсеть Facebook, Instagram, WhatsApp и других) изменены не будут.
Логотип компании Meta - РИА Новости, 1920, 05.11.2021
Цукерберг выложил фото на фоне вывески с надписью и символом Meta
Ребрендинг произошел на фоне ряда скандалов, связанных с разоблачениями в прессе неэтичных практик компании, включая пренебрежение безопасностью пользователей, сознательное манипулирование контентом в целях увеличения прибыли и распространение разжигающего ненависть контента.
Помимо этого, компания столкнулась с претензиями и жесткими мерами со стороны государственных органов множества стран, включая Россию, власти которой уличили Facebook в распространении политической рекламы на своих ресурсах в ходе недавних выборов в Госдуму.
Опрошенные РИА Новости эксперты полагают, что переименование компании знаменует собой ее попытку уйти от ответственности за прежние ошибки, однако вряд ли поможет ей восстановить прежний имидж и доверие пользователей.
Логотип Meta у штаб-квартиры компании в Менло-Парке, Калифорния - РИА Новости, 1920, 29.10.2021
Билборды Meta сменили вывески с символом Facebook в штаб-квартире в США
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Украина потратила почти полтора миллиарда долларов на стабилизацию гривныЭксперт рассказал, сколько видов паролей нужно для безопасности смартфонаFT: ЕС начал искать новых поставщиков газа из-за опасения действий РоссииТихановскую выдвинули на Нобелевскую премию мираВ Елисейском дворце раскрыли детали разговора Макрона и ЗеленскогоНа Украине арестовали подозреваемого в расстреле караула на заводеНа Украине заявили о задержании пограничниками России рыбаков в Черном мореЗеленский обсудил с Макроном возобновление "нормандского формата"Чешские СМИ заявили, что нашли нового фигуранта дела о взрывах во ВрбетицеЕС ответит на расширение списка лиц, которым запрещен въезд в РоссиюВ США считают Германию "ненадежным партнером" из-за Украины, сообщили СМИВ Пентагоне заявили, что ситуация на Украине напоминает холодную войнуРосстат посчитал смертность от COVID-19 за 2021 годВ Саратове осудили мужчину за гибель детей при пожареМИД Германии подтвердил высылку сотрудника генконсульства России в МюнхенеЕС готовит ответ на возможные российские санкцииРосстат опубликовал данные о естественной убыли населения в 2021 годуВ ЛНР обеспокоены активизацией националистов, готовых воевать в ДонбассеНацгвардеец, подозреваемый в расстреле сослуживцев в Днепре, признал винуВ США заявили, что не будут участвовать в боевых операциях на Украине