Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Иран никогда не получит ядерное оружие при возврате к СВПД, заявил Госдеп

Госдеп заявил, что Иран никогда не получит ядерное оружие при восстановлении СВПД

© Sputnik / Артур Габдрахманов / Перейти в фотобанкЗдание Государственного департамента США в Вашингтоне
Здание Государственного департамента США в Вашингтоне - РИА Новости, 1920, 04.11.2021
Читать ria.ru в
ВАШИНГТОН, 4 ноя - РИА Новости. Возможный возврат Тегерана к соблюдению Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранской ядерной проблеме даст мировому сообществу инструменты, которые позволят не допустить появление у исламской республики ядерного оружия, заявил в четверг официальный представитель госдепартамента США Нед Прайс.
"СВПД предоставит нам инструменты, которые нам необходимы, чтобы не допустить никогда приобретение Ираном ядерного оружия", - сказал Прайс в ходе регулярного брифинга.
Облако, образовавшееся после взрыва Кастл Браво. 1 марта 1954  - РИА Новости, 1920, 01.11.2021
Иран ответил на заявления Запада о возобновлении переговоров по СВПД
Накануне замглавы МИД Ирана Али Багери Кяни заявил, что Иран вернется к переговорам в Вене по восстановлению СВПД и отмене американских санкций 29 ноября. Позднее госдепартамент США подтвердил эту информацию.
В 2015 году Великобритания, Германия, Китай, Россия, США, Франция и Иран заключили СВПД. Сделка предполагала снятие санкций в обмен на ограничение ядерной программы Ирана как гарант неполучения Тегераном ядерного оружия. В мае 2018 года бывший тогда президентом США Дональд Трамп принял решение об одностороннем выходе из сделки и восстановлении жестких санкций против Тегерана. В ответ Иран заявил о поэтапном сокращении своих обязательств в рамках соглашения, отказавшись от ограничений в ядерных исследованиях, центрифугах и уровне обогащения урана.
В Вене проходят переговоры по восстановлению СВПД и снятию санкций США с Ирана, 20 июня завершился шестой раунд. По словам постпреда РФ при международных организациях в Вене Михаила Ульянова, работа по восстановлению сделки завершена почти на 90%, остались политические моменты, связанные с обязательствами США и тем, как Вашингтон будет соблюдать их в будущем.
В конце октября советник президент США Джо Байдена по нацбезопасности Джейк Салливан сообщил, что США готовы возобновить добросовестные переговоры с Ираном по возвращению к ядерной сделке.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров во время пресс-конференции на полях саммита Группы двадцати в Риме - РИА Новости, 1920, 31.10.2021
Россия выступила против изменений в ядерной сделке с Ираном
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В ЛНР зафиксировали работу РЭБ украинских силовиков у села в ДонбассеЛукашенко назвал условие, при котором вмешается в работу бизнесаЛавров: США используют Зеленского для создания напряженности вокруг РоссииВ Британии нашли "убийцу городов" среди российского оружияМедведев высказался о перспективах введения четырехдневной рабочей неделиПропавшего в Тверской области семилетнего мальчика нашли живымЛавров прокомментировал эвакуацию западных дипломатов из КиеваЛавров пригласил Зеленского в Россию на диалог по нормализации отношенийТокаев назвал январские беспорядки в Казахстане спланированной атакойБайден предлагал помочь с реализацией Минских соглашений, заявил ЛавровЛавров назвал обвинения в адрес России из-за Навального безосновательнымиНижегородская область получила первую партию "Спутника М"Россия не получила от ФРГ ответы по инциденту с Навальным, заявил ЛавровПрезидент Казахстана возглавил правящую партию "Нур Отан"Лавров объяснил, почему США нагнетают ситуацию вокруг РоссииТолько США могут заставить Киев выполнять Минские соглашения, заявил ЛавровЛукашенко пообещал уйти в отставку, если так решит белорусский народРоссия ответит, если притеснение RT в Германии продолжится, заявил ЛавровЛавров проведет телефонный разговор с БербокЛукашенко рассказал о разочаровании бежавших на Запад оппозиционеров