Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Флаги Союзного государства
Союзное государство
Путин и Лукашенко подписали декрет Союзного государства

Путин и Лукашенко на заседании Высшего госсовета утвердили все 28 союзных программ

© РИА Новости / POOL / Перейти в фотобанк Президент РФ Владимир Путин принимает участие в режиме видеоконференции в заседании Высшего Государственного Совета Союзного государства
 Президент РФ Владимир Путин принимает участие в режиме видеоконференции в заседании Высшего Государственного Совета Союзного государства - РИА Новости, 1920, 04.11.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 4 ноя — РИА Новости. Президенты России и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко подписали интеграционный декрет Союзного государства.
"Вижу, Путин подписал, и я подпишу", — сказал Лукашенко на онлайн-заседании Высшего госсовета СГ.
Декрет утверждает все 28 союзных программ, одобренных в сентябре, а также основные направления реализации положений Договора о создании СГ на 2021-2023 годы.
Путин назвал подписание декрета об интеграции серьезным шагом вперед.

"Он абсолютно не связан с внутриполитическими повестками в наших странах. Он связан с необходимостью эффективно функционировать нашим экономикам и создавать конкурентные преимущества для того, чтобы повышать эффективность нашей работы, которая в конечном итоге направлена на повышение благосостояния наших граждан", — подчеркнул он.

Программы по Союзному государству предполагают интеграцию валютных систем, общие принципы взимания косвенных налогов, единые подходы по пенсионной тематике и вопросам социального обеспечения, борьбу с терроризмом, взаимный доступ к госзакупкам и госзаказам. Кроме того, общей станет макроэкономическая политика, страны интегрируют платежные системы и гармонизируют денежно-кредитную политику, сформируют совместные рынки нефти и газа и т. д.
Подписание Договора о создании Союзного государства России и Белоруссии. 8 декабря 1999 года  - РИА Новости, 1920, 04.11.2021
Высший государственный совет Союзного государства
Кроме того, лидеры приняли Военную доктрину Союзного государства и Концепцию миграционной политики двух стран.
Как ранее заявил госсекретарь Союзного государства Дмитрий Мезенцев, новая военная доктрина позволит повысить уровень согласованности оборонной политики и своевременно адаптировать задачи Минобороны стран.
Концепция миграционной политики определит направления деятельности МВД, органов безопасности, погранслужб, внешнеполитических ведомств в сфере миграции с учетом возрастания миграционных потоков, указывал Мезенцев.
Россия и Белоруссия подписали Договор о создании Союзного государства 8 декабря 1999 года. К 20-летию документа создали рабочую группу по выработке отраслевых дорожных карт. Затем Москва и Минск переформатировали их в союзные программы по интеграции. Большинство из них рассчитаны до 2025 года, некоторые до 2027-го. И в Москве, и в Минске неоднократно подчеркивали, что в союзных программах отсутствуют политические вопросы, связанные с потерей суверенитета.
Президент РФ Владимир Путин - РИА Новости, 1920, 04.11.2021
Путин напомнил о многовековой дружбе России и Белоруссии
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Российский рынок акций рухнул на уровень 2020 года из-за геополитикиВ Москве усилят проверки соблюдения мер по борьбе с COVID-19 в ТЦ и кафеБритания подготовила пакет экономических санкций против РоссииПремьер Украины заявил, что цены на газ для населения повышаться не будутАбрамченко поручила разработать меры поддержки молочной отрасли В СНБО Украины заявили, что Киев ни на кого нападать не собираетсяПремьер Украины призвал не создавать факторов для давления на экономикуНевеста Ассанжа заявила, что его здоровье с ухудшается с каждым днемВ СНБО Украины призвали СМИ снизить накал вокруг ситуации с безопасностьюСНБО Украины заслушал доклад военных о ситуации на границе с РоссиейГлавы МИД ЕС считают, что нужды в эвакуации сотрудников с Украины нетЕС продолжит дипломатические усилия в диалоге с Россией, заявил БоррельВеликобритания не собирается отправлять войска на Украину, заявил ДжонсонКадыров сообщил, сколько денег уходит на содержание ЧечниНАТО оставит двери открытыми, заявил генсек в ответ на предложения РоссииНАТО не принимала решения о вывозе сотрудников с Украины, заявил генсекLufthansa изменила расписание рейсов на УкраинуСуд вынес приговор спецназовцам ФСБ по делу о разбое в МосквеБайден обсудит с лидерами европейских стран кризис вокруг УкраиныВ НАТО заявили о стремлении усилить сотрудничество с Финляндией и Швецией