Рейтинг@Mail.ru
Претендент на пост главы Ливии рассказал, как добьется роспуска группировок - РИА Новости, 03.11.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Претендент на пост главы Ливии рассказал, как добьется роспуска группировок

Претендент на пост президента Ливии Башага рассказал, как добьется роспуска группировок

© AP Photo / Mohammad HannonВоеннослужащие Ливийской национальной армии
Военнослужащие Ливийской национальной армии - РИА Новости, 1920, 03.11.2021
Читать ria.ru в
БЕНГАЗИ, 3 ноя – РИА Новости. Претендент на пост президента Ливии Фатхи Башага в интервью РИА Новости рассказал, что намерен добиться расформирования вооруженных группировок, организовав обучение боевиков и открыв им возможность трудоустройства без дискриминации в разных сферах, в том числе в бизнесе.
Ранее Башага занимал пост главы МВД в Правительстве национального согласия (ПНС) Ливии.
Город Бенгази, Ливия - РИА Новости, 1920, 03.11.2021
Претендент на пост главы Ливии пожелал сотрудничать с Россией
По словам одного из самых влиятельных политиков Ливии, его целью на посту президента станет объединение страны. "Моя цель - объединить страну, восстановить престиж государства, создание дисциплинированных, обученных, регулярных силовых ведомств", - сказал агентству Башага.
Одним из приоритетов работы для объединения страны станет расформирование многочисленных вооруженных группировок, отметил бывший министр внутренних дел. "Мы исходим из того, что члены вооруженных группировок являются ливийцами, с ними будем работать посредством планов по обучению, квалифицировать их, чтобы они приносили пользу в различных государственных сферах", - заявил он.
По словам Башаги, он планирует мотивировать бывших боевиков, оказывая им поддержку в запуске частных проектов. "Открыть для них (бывших членов вооруженных группировок) возможности трудоустройства в различных областях для того, чтобы создать государство, где будет верховодить закон, будут работать институты власти и будут равные возможности среди ливийцев без исключения кого-либо или дискриминации", - добавил политик.
После свержения и убийства ливийского лидера Муаммара Каддафи в 2011 году Ливия перестала функционировать как единое государство. В последние несколько лет в стране происходило противостояние между Правительством национального согласия (ПНС) Файеза Сарраджа, заседавшего в Триполи на западе страны, и властями на востоке Ливии, которые поддерживала Ливийская национальная армия под командованием маршала Халифы Хафтара.
Форум ливийского политического диалога под эгидой ООН в начале февраля в Женеве избрал переходную исполнительную власть Ливии, которая будет руководить страной до всеобщих выборов, назначенных на 24 декабря. Новым главой Президентского совета по итогам голосования по спискам был избран бывший посол ПНС Ливии в Греции Мухаммад Менфи. Главой переходного правительства был избран ливийский бизнесмен и политик Абдельхамид Дбейба.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и министр иностранных дел Италии Луиджи Ди Майо во время встречи на полях саммита Группы двадцати в Риме
Лавров и глава МИД Италии обсудили Ливию и Афганистан на полях G20
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала