https://ria.ru/20211101/proizvodstvo-1757283742.html
В Костромской области вырос индекс производства пищевых продуктов
В Костромской области вырос индекс производства пищевых продуктов - РИА Новости, 01.11.2021
В Костромской области вырос индекс производства пищевых продуктов
Индекс производства пищевых продуктов в Костромской области в январе-сентябре 2021 года составил 107% по отношению к аналогичному периоду прошлого года,... РИА Новости, 01.11.2021
2021-11-01T19:45
2021-11-01T19:45
2021-11-01T19:45
костромская область
экономика
буйский район
костромская область
россия
https://cdnn21.img.ria.ru/images/153116/47/1531164722_0:205:3222:2017_1920x0_80_0_0_aed180525f90474f57623e9a7a9d49b8.jpg
КОСТРОМА, 1 ноя - РИА Новости. Индекс производства пищевых продуктов в Костромской области в январе-сентябре 2021 года составил 107% по отношению к аналогичному периоду прошлого года, сообщает департамент АПК региона."Общий индекс производства в пищевой промышленности Костромской области с января по сентябрь составил 107% по отношению к прошлому году", - говорится в сообщении.Отмечается, что самый существенный рост по итогам девяти месяцев - в производстве пастеризованного молока. Предприятия Костромской области поставили на рынок более 17 тысяч тонн продукции. Это на 26,1% выше показателей аналогичного периода 2020 года."Костромская область также продолжает наращивать объемы производства сыров. За девять месяцев предприятия выпустили 3,6 тысячи тонн этого продукта, что на 1,6% больше показателей января-сентября прошлого года. Также регион на 11,8% увеличил производство творога, на 10% - сметаны, на 7,6% - колбасных изделий. Рост производства напитков за девять месяцев составил 27,2%", - говорится в сообщении.В региональном департаменте АПК отметили, что влияние на производство мяса скота и птицы на убой в этом году оказали вспышки заболеваний. Так, в октябре прошлого года вспышка птичьего гриппа была зафиксирована в крупном хозяйстве Буйского района – все поголовье было уничтожено, в личных подворьях в этом году фиксировались заболевания мелкого рогатого скота, а также африканская чума свиней. По надоям в хозяйствах региона в этом году удар нанесло жаркое и сухое лето.
https://ria.ru/20211027/podderzhka-1756553075.html
https://ria.ru/20211019/eksport-1755261376.html
буйский район
костромская область
россия
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2021
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/153116/47/1531164722_246:0:2977:2048_1920x0_80_0_0_91842413adbd0a1e78c9ab68503a32a4.jpgРИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
экономика, буйский район, костромская область, россия
Костромская область, Экономика, Буйский район, Костромская область, Россия
В Костромской области вырос индекс производства пищевых продуктов
Индекс производства пищевых продуктов в Костромской области за 2021 год составил 107%
КОСТРОМА, 1 ноя - РИА Новости. Индекс производства пищевых продуктов в
Костромской области в январе-сентябре 2021 года составил 107% по отношению к аналогичному периоду прошлого года, сообщает департамент АПК региона.
"Общий индекс производства в пищевой промышленности Костромской области с января по сентябрь составил 107% по отношению к прошлому году", - говорится в сообщении.
Отмечается, что самый существенный рост по итогам девяти месяцев - в производстве пастеризованного молока. Предприятия Костромской области поставили на рынок более 17 тысяч тонн продукции. Это на 26,1% выше показателей аналогичного периода 2020 года.
"Костромская область также продолжает наращивать объемы производства сыров. За девять месяцев предприятия выпустили 3,6 тысячи тонн этого продукта, что на 1,6% больше показателей января-сентября прошлого года. Также регион на 11,8% увеличил производство творога, на 10% - сметаны, на 7,6% - колбасных изделий. Рост производства напитков за девять месяцев составил 27,2%", - говорится в сообщении.
В региональном департаменте АПК отметили, что влияние на производство мяса скота и птицы на убой в этом году оказали вспышки заболеваний. Так, в октябре прошлого года вспышка птичьего гриппа была зафиксирована в крупном хозяйстве
Буйского района – все поголовье было уничтожено, в личных подворьях в этом году фиксировались заболевания мелкого рогатого скота, а также африканская чума свиней. По надоям в хозяйствах региона в этом году удар нанесло жаркое и сухое лето.