Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
ЛНР обвинила Киев в нарушении международного права

В Луганске заявили, что Киев нарушил международное право, задержав офицера ЛНР в СЦКК

Луганск - РИА Новости, 1920, 28.10.2021
Читать ria.ru в
ЛУГАНСК, 28 окт - РИА Новости. Киев нарушил нормы международного права, задержав офицера представительства самопровозглашенной Луганской народной республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) Андрея Косяка, заявила на брифинге уполномоченная по правам человека в ЛНР Виктория Сердюкова.
В четверг официальный представитель Генпрокуратуры ЛНР Инна Семенова заявила, что ведомство завело уголовное дело по факту похищения Киевом Косяка.
Здание МИД России в Москве - РИА Новости, 1920, 28.10.2021
В МИД заявили, что Киев не предоставил доступ к офицеру ЛНР при СЦКК
"Мы наблюдаем, к сожалению, ту тенденцию, когда власти Украины, если еще первоначально в 2015 - 2016 году каким-то образом пытались создать правовое поле своим действиям, в настоящий момент – это уже открытое нарушение международного права", - подчеркнула омбудсмен ЛНР.
Она подчеркнула, что Киев уже дошел до той стадии, "когда в открытую похищается человек". "Поскольку в настоящий момент супруге Косяка, а также представителям Луганской народной республики не предоставлены процессуальные документы, подтверждающие факт задержания в рамках уголовного производства, мы имеем все основания полагать, что это незаконное похищение", - добавила Сердюкова.
В ЛНР ранее заявили, что украинские диверсанты во время согласованных с Киевом работ на участке отвода сил у города Золотое в Донбассе захватили в плен представителя Луганска в СЦКК Андрея Косяка. В Киеве утверждают, что задержали сотрудника ведомства, потому что он проводил разведку позиций украинских силовиков. В ЛНР опровергли эту информацию. Народная милиция ЛНР обвинила спецслужбы Украины в пытках и применении психотропных веществ при допросе представителя ЛНР, а СММ ОБСЕ - в бездействии в вопросе его освобождения. Представительство ЛНР в СЦКК прекратило все контакты с Киевом, а также отозвало все гарантии безопасности, ранее данные на работы у линии соприкосновения, и ограничило передвижение патрулей по ряду маршрутов.
Работа офицеров представительства ЛНР в совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК ) в районе контрольного пункта въезда-выезда (КПВВ) у поселка Золотое Луганской Народной Республики - РИА Новости, 1920, 26.10.2021
Луганск обвинил ОБСЕ в отсутствии реакции на задержание офицера ЛНР в СЦКК
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В центре Нижнего Новгорода загорелся трехэтажный домВ Мексике ограничения поездок из-за омикрон-штамма назвали бесполезнымиВ Шереметьево сел Boeing 777, у которого подозревали повреждение шассиУчастники шоу "Голос" назвали Градского легендарным человекомПелагея выразила соболезнования из-за смерти ГрадскогоМишустин назвал смерть Градского невосполнимой потерей для культурыНаблюдатели не зафиксировали нарушений на выборах в Оше в КиргизииЯвка на парламентских выборах в Киргизии достигла 16,27 процента к 14:00Первый канал считает долгом довести десятый сезон "Голоса" до концаКитаю пообещали "колоссальную вспышку" COVID-19 в случае снятия ограниченийВ Москве на аппаратах ИВЛ находятся 617 человекОперштаб назвал регионы с наименьшими темпами прироста случаев COVID-19В России за сутки выписали 30 646 переболевших COVID-19Выживший при ЧП на "Листвяжной" спасатель рассказал о планах на будущееВ России от COVID-19 умерли 1224 человек за суткиВ Москве выявили 3086 новых случаев заражения коронавирусомВ России за сутки выявили 33 548 случаев COVID-19Литовские силовики выбросили на границу тело беженца, заявили в БелоруссииНазван самый радиоактивный фруктМальдивы ограничили въезд из семи стран Африки