Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сенат утвердил нового посла США в Турции на фоне дипломатического скандала

Сенат утвердил Флейка новым послом США в Турции на фоне дипломатического скандала

© AP Photo / Burhan OzbiliciФлаги Турции и США
Флаги Турции и США - РИА Новости, 1920, 27.10.2021
Читать ria.ru в
ВАШИНГТОН, 27 окт - РИА Новости. Американские сенаторы утвердили назначение своего бывшего коллеги Джеффа Флейка послом США в Турцию, сообщила пресс-служба палаты.
Одобрение кандидатуры состоялось после урегулирования дипломатического скандала, связанного с намерением турецкого лидера Тайипа Эрдогана выслать из страны десять иностранных послов, включая американского.
"Сенат утвердил устным голосованием Джеффри Лейн Флейка из Аризоны на пост чрезвычайного и полномочного посла Соединенных Штатов Америки в Турецкой Республике", - сказано в сообщении.
Флейк, сторонник президента США Джо Байдена, представлял родной штат сначала в нижней палате конгресса, а затем в сенате в 2001-2019 годах.
Ранее Эрдоган пригрозил объявить персонами нон грата десять послов, которые выступили в защиту арестованного правозащитника Османа Кавала. От своего намерения турецкий президент отказался после того, как посольства заверили власти Турции в приверженности принципу невмешательства во внутренние дела страны пребывания.
Среди прочих утвержденных кандидатур - Синди Маккейн, вдова сенатора-республиканца Джона Маккейна, предложенная на пост представителя США при Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН. Утверждение послов - нечастое событие в нынешнем составе сената, где республиканцы саботируют многие кадровые решения Байдена.
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган - РИА Новости, 1920, 25.10.2021
Эрдоган объяснил, почему Турция жестко отреагировала на призывы послов
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
СНГ не заменило СССР, заявил историкМуратов и Тихановская выступят на "саммите за демократию", сообщили СМИСиноптик рассказал о погоде в Москве в средуПозор должен был спасти нас от войны и обогатить. Что пошло не такПосредники по Карабаху выступили за возобновление диалога Еревана и БакуСМИ: в Нигерии вооруженные люди напали на автомобиль, 10 человек погиблиУченые из Гонконга опубликовали первую фотографию "омикрона"Эксперт заявил, что СНГ вступает в свое четвертое десятилетие на подъемеЭксперт заявил, что разговор Путина и Байдена даст странам передышкуВ России усовершенствовали основной способ контроля качества дорогПалата представителей США поддержала закон об увеличении предела госдолгаNYT: издатель отказался работать с экс-журналистом CNN из-за секс-скандалаИсследование показало, как изменилась стоимость "новогоднего набора"Экс-глава СБУ заявил, что Украине требуется ПРО и ПВО, но "его не дают"В МИД России рассказали, из каких соглашений в рамках СНГ вышла УкраинаНазваны самые высокооплачиваемые вакансии в РоссииИсследование показало, когда россияне покупают подарки к Новому годуБританцы испугались, что замерзнут после отключения России от SwiftСоцсеть TikTok обогнала в России по популярности "Одноклассники"Палата представителей США одобрила оборонный бюджет