Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Украинские компании выкупили российскую электроэнергию

Восемь украинских компаний выкупили электроэнергию, доступную для импорта из России

© Фото : "Россети Московский регион"Опоры ЛЭП
Опоры ЛЭП - РИА Новости, 1920, 27.10.2021
Читать ria.ru в
КИЕВ, 27 окт — РИА Новости. Украинские компании выкупили доступную для импорта электроэнергию из России и Белоруссии в ноябре, данные аукциона опубликовал его организатор, компания "Укрэнерго".
Ранее "Укрэнерго" объявила аукционы на импорт электроэнергии — в том числе из Белоруссии и России в связи с истечением срока действия запрета на такие закупки, который ранее был продлен Национальной комиссией Украины до 31 октября.
Цена мегаватт-часа российской электроэнергии составила 29 украинских копеек (0,01 доллара, 78 российских копеек).
Электроэнергию выкупили "ООО "Стимекс", ООО "Энергопоставщик", ООО "Артлекс-Энерджи", ООО "ОНК-Групп", ООО "Электротрейдинг Групп", ООО "Электро Партнерс", ООО "Де Трейдинг", ООО "Эру Трейдинг".
Отопительный сезон - РИА Новости, 1920, 27.10.2021
Украинцам посоветовали запасаться навозом
Всего в аукционе приняли участие десять компаний.
Кроме того, украинская НАЭК "Энергоатом" выкупила 885 из 900 мегаватт доступной для импорта электроэнергии из Белоруссии. Еще 15 мегаватта выкупило ООО "Электро Комьюнити".

Всего в нем приняли участие 16 компаний. Граничная цена за мегаватт составила 22,75 доллара.
На Украине этой осенью образовался дефицит энергоресурсов, необходимых, в частности, для выработки электроэнергии. Среди прочего это связано с резким ростом цен на газ, а также с нехваткой угля, из-за чего на Украине простаивает часть ТЭС.
Монумент Родина-мать в Киеве - РИА Новости, 1920, 22.10.2021
В Киеве допустили ограничение потребления электричества зимой
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Синоптик рассказал о погоде в Москве в понедельникИдеальный шторм: Европе предсказали пик энергокризиса Что происходит в селе, ставшем убежищем для террористовВне зоны доступа: телеведущий — о том, как стать знаменитым тревел-блогеромВойна Бориса Джонсона: Соединенное Королевство рискует рассоединитьсяШойгу встретился с министром обороны Индии Сингхом в Нью-ДелиВ Петербурге женщина погибла, выпав из окна горящей квартирыРоспотребнадзор выяснил причины отравления 48 человек под НовосибирскомВ Белгородской области продлят действие QR-кодовЛюбой регион мог бы обойтись без мигрантов на стройках, заявили в МинстроеВ ВОЗ рассказали, как протекает COVID-19 при омикрон-штаммеСМИ: в Бразилии два младенца по ошибке получили вакцину от COVID-19Соратник Гуаидо призвал распустить "временное правительство" ВенесуэлыМэр Полтавы заявил о "войне" России и США в ДонбассеИсторик объяснил, почему украинская армия заимствует нацистскую символикуКомандный состав ЮВО обсудит методы скрытной и оперативной переброски войскВ Британии отказали Т-34 в звании лучшего танка Второй мировой войныИсследование показало, какие сладости предпочитают россиянеFT: США убедили Европу поверить во "вторжение" России на УкраинуОтряд кораблей ТОФ вышел в Японское море для проведения учений