Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В ВТО рассказали, что помогло России справиться с последствиями COVID-19

ВТО назвала факторы, которые помогли России справиться с последствиями COVID-19

© AP Photo / Martial TrezziniЖенщина проходит возле здания ВТО в Женеве
Женщина проходит возле здания ВТО в Женеве - РИА Новости, 1920, 27.10.2021
Читать ria.ru в
ЖЕНЕВА, 27 окт - РИА Новости. Политика макроэкономической стабилизации и накопленные резервы позволили России справиться с экономическими последствиями пандемии коронавируса, говорится в докладе секретариата ВТО, подготовленном к обзору торговой политики РФ.
ВТО в среду начала рассмотрение второго обзора торговой политики России. На заседаниях Органа по обзору торговой политики ВТО обсуждаются отчеты российской стороны и секретариата Всемирной торговой организации.
Российская Федерация в WTO - РИА Новости, 1920, 23.08.2021
В МИД рассказали о консультациях по спорам в ВТО
"В 2020 году экономика (России - ред.) сократилась на 3%, в значительной степени из-за последствий пандемии COVID-19 и связанных с этим сбоев на мировых рынках нефти, что привело к существенному росту безработицы. Политика макроэкономической стабилизации и накопленные резервы позволили Российской Федерации справиться с последствиями этих неблагоприятных потрясений", - говорится в докладе.
Согласно документам обзора, в контексте пандемии коронавируса правительство приняло ряд мер для повышения прозрачности в отношении интеллектуальной собственности, связанной с COVID-19, и для упрощения процедур приобретения интеллектуальной собственности. Так, для ремдесивира (противовирусного препарата) применили механизм принудительного лицензирования, а Государственная дума приняла закон о выпуске лекарств без одобрения патентообладателя в экстренных случаях, отмечается в докладе.
Обзоры торговой политики – мероприятия, предусмотренные соглашениями ВТО. В рамках обзоров торговая и связанная с ней политика стран-членов ВТО изучаются и оцениваются через определенные промежутки времени. Еще с помощью обзоров отслеживаются важные события, которые могут повлиять на мировую торговую систему. Россия проходит обзор своей торговой политики раз в пять лет, первый состоялся в 2016 году.
Штаб-квартира Всемирной Торговой Организации в Женеве, Швейцария - РИА Новости, 1920, 24.06.2021
Глава ВТО заявила, что пандемия значительно сильнее ударила по женщинам
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Профсоюзы предложили распространить QR-коды на междугородний автотранспортЭрдоган вновь предложил посредничество между Россией и УкраинойБеглов рассказал, как избежать новых ограничений в новогодние праздникиВ Москве простились с Марком РудинштейномЦены на газ в Европе превысили 1150 долларов за тысячу кубометровБанки предоставят 2,1 миллиарда долларов на строительство Амурского ГХКВ Сочи оторвавшийся от грузовика прицеп убил пассажирку легковой машиныЗащита Соболь обжаловала приговор по делу об антиковидных нормахНа Ставрополье ввели QR-коды для посещения общественных местНавальный подал еще один иск к колонии в ПокровеЕС подтвердил возобновление переговоров по Ирану в ВенеСША не могут принять новую реальность многополярного мира, заявил СлуцкийОмикрон-штамм коронавируса выявили в 57 странахНа процессе по MH17 заявили о 301 иске о компенсацияхГосдума приняла закон об использовании онлайн-ресурсов в школахРоссия отклонила запрос о допросе командира курской бригады по делу MH17Все депутаты Госдумы, болевшие COVID-19, выздоровелиНовыми станциями БКЛ в первый вечер воспользовались 53 тысячи пассажировВОЗ не исключила доминирования омикрон-штамма в Европе уже к началу январяНазваны самые полезные расширения для браузера Chrome