Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Боевики Талибана - РИА Новости, 1920, 15.08.2021
Захват власти в Афганистане талибами
Жители Кабула заявили об участившихся случаях ограблений и похищений людей

TOLO News: жители Кабула пожаловались на участившиеся случаи ограблений и похищений людей

© REUTERS / Jorge SilvaЛюди на рынке в Кабуле
Люди на рынке в Кабуле - РИА Новости, 1920, 27.10.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 27 окт - РИА Новости. Жители Кабула жалуются на увеличение случаев вооруженных ограблений после прихода к власти движения "Талибан"*, сообщает телеканал TOLO News.
"Вопреки нашим ожиданиям ограбления и похищения людей, к несчастью, все еще происходят и не предотвращаются", - сказал телеканалу житель афганской столицы по имени Шуджа.
Другой кабулец Мохаммад Юнус подтвердил, что ограбления происходят, хотя все ожидали значительного снижения таких случаев при власти талибов. Столичные жители призывают действующие власти принять меры против преступных элементов и их деятельности, отмечает телеканал.
В свою очередь представитель афганского МВД Саид Хости сообщил, что за последние две недели в стране было арестовано более 100 человек, в том числе по делам о грабежах и похищениях.
Ситуация в Кабуле - РИА Новости, 1920, 27.10.2021
Афганец продал дочь за полтысячи долларов, сообщил источник
В начале августа боевики движения "Талибан"* активизировали наступление на правительственные силы Афганистана, 15 августа вошли в Кабул и на следующий день заявили, что война окончена. Последние две недели августа из аэропорта Кабула, находившегося под охраной американских военных, шла массовая эвакуация граждан стран Запада и сотрудничавших с ними афганцев. В ночь на 31 августа американские военные покинули кабульский аэропорт, положив конец почти 20-летнему военному присутствию CША в Афганистане. В начале сентября был объявлен состав временного правительства Афганистана, который возглавил Мохаммад Хасан Ахунд, занимавший кресло главы МИД во время первого правления "Талибана" и находящийся под санкциями ООН c 2001 года.
* Террористическая организация, запрещенная в России
Кто руководил Афганистаном до талибов и насколько светскими были режимы
8 сентября, 12:30Инфографика
Кто руководил Афганистаном до талибов и насколько светскими были режимы
Инфографика
Посмотреть
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Экс-главу ГУР МО Украины не хотели пускать в страну, сообщили СМИМноготысячная акция с требованием отставки Эрдогана прошла в ТурцииВ Иерусалиме палестинец напал с ножом на израильтянинаВ работе Telegram произошел глобальный сбойНового канцлера Австрии приведут к присяге в понедельникРодители подростка, устроившего стрельбу в школе в США, не признали винуНарушение границы Белоруссии украинским вертолетом попало на видеоНа Украине потребовали от Европы разобраться с российским "троянским конем"При извержении вулкана в Индонезии погиб один человек, 41 получил ожогиТри человека погибли в ДТП на юге Красноярского краяПрощание с Ниной Ургант пройдет восьмого декабря в Александринском театреБаку передал Еревану десять военнослужащих, задержанных на границеПутин и Байден проведут видеозвонок 7 декабряАмериканцы "раскрыли" план мести Вашингтона из-за КрымаБелоруссия обвинила украинский военный вертолет в нарушении границыВласти Ямала не планируют ужесточать ограничения из-за COVID-19Митрополит Иларион высказался о противниках вакцинации от COVID-19В работе Instagram произошел сбой"Без громких, но пустых лозунгов". Путин оценил работу "Единой России"Назарбаев объяснил свою позицию по Крыму