Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Foreign Affairs назвал ключевую ошибку США в отношениях с Россией

Foreign Affairs: США не стоит надеяться, что Россия придет в упадок

© РИА Новости / POOL / Перейти в фотобанк Президент РФ Владимир Путин и президент США Джо Байден перед началом российско-американских переговоров на вилле Ла Гранж в Женеве
 Президент РФ Владимир Путин и президент США Джо Байден перед началом российско-американских переговоров на вилле Ла Гранж в Женеве - РИА Новости, 1920, 25.10.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 25 окт — РИА Новости. Руководство США ошибочно полагает, что на международной арене ему необходимо сконцентрировать внимание на Пекине и надеяться на упадок Москвы. Об этом пишет Foreign Affairs.
"Вашингтону стоит отказаться от убеждения, что Россия загнана в угол. Ее руководство не позиционирует себя подобным образом, напротив, Кремль видит себя центром силы в своем регионе и активным игроком в глобальном масштабе", — отмечают авторы Майкл Кофман и Андреа Кендалл-Тейлор.
Генерал-лейтенант Бен Ходжес, командующий сухопутными силами США в Европе - РИА Новости, 1920, 25.10.2021
США нужно Черное море, заявил американский генерал
По мнению аналитиков, Россия уже не соответствует представлениям американского истеблишмента о ней как о слабой и превращается в "долговечную державу". Ее экономика значительно сильнее, чем кажется, человеческий потенциал заметно улучшился за последние 30 лет. При этом военные технологии всегда были на серьезном уровне, а в сфере ядерных Москва давно стала главным соперником Вашингтона.
Также Кофман и Кендалл-Тейлор обеспокоены укреплением сотрудничества России и Китая.

"Их совместное влияние на международной арене может быть намного больше, чем если бы они действовали по отдельности, что приумножит вызовы для США", — подчеркивают они.

Авторы предлагают Вашингтону повысить значение России в своей внешней политике, увеличить военные расходы на противостояние с Москвой, а также сохранить это направление в качестве главного приоритета для НАТО.
Корабль Королевских ВМС Великобритании HMS Duncan - РИА Новости, 1920, 20.10.2021
Британский генерал назвал Россию "серьезной угрозой"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Японии прошла церемония в честь совершеннолетия дочери императораВизит президента России в Индию будет успешным, уверен политологВременные правила работы вахтовиков продлили до конца 2022 годаНа Красной Пресне и Звенигородском шоссе в Москве высадили деревьяВ США перенесли запуск ракеты Atlas VБанкир объяснил, что нужно для развития кредитов на ИЖСДесять человек остаются в больнице после ЧП на шахте "Листвяжная"Сапеге грозит в Белоруссии до шести лет лишения свободыСиноптик рассказал о погоде в Москве в воскресеньеВ Москве 10 декабря начнется фестиваль "Путешествие в Рождество"Аналитики узнали, какие продукты популярны у россиян осеньюВ ЛНР за сутки не зафиксировали обстрелов со стороны украинских силовиковСпутники Galileo вывели на орбитуРоссияне рассказали, где занимают деньги до зарплатыДерматолог рассказал, как ухаживать за кожей зимой"Гитлер сошел с ума". Почему немцы проиграли под МосквойРай для сладкоежек: что обязательно нужно попробовать в Египте"Нафтогаз" назвал решение ФРГ по "Северному потоку — 2" "издевательством" Число пострадавших на шахте "Листвяжная" выросло до 106 человекПушков оценил "схему атаки России на Украину" от газеты Bild