Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Глава делегации в Вене ответил на угрозы Киева направить ракеты на Москву

Гаврилов: заявления Киева о направленных на Москву ракетах всерьез воспринимать нельзя

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкДень независимости Украины
День независимости Украины - РИА Новости, 1920, 25.10.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 25 окт - РИА Новости. Заявления Киева о направлении ракет на Москву нельзя воспринимать всерьез, но все-таки стоит готовиться к неожиданным разворотам, заявил глава делегации РФ на переговорах по военной безопасности и контролю над вооружениями в Вене Константин Гаврилов, комментируя заявления пресс-секретаря делегации Киева в Трехсторонней контактной группе по Донбассу, советника главы администрации президента Украины Алексея Арестовича.
Ранее Арестович пригрозил Москве направлением ракет оперативно-тактического уровня в рамках "паритетных действий в ответ на действия России".
"Господин Арестович - это очень интересная личность, вы, наверное, все слышали его выступления... Серьезно относиться к этим заявлениям не нужно... Я думаю, к Арестовичу нужно относиться с усмешкой, человек это несерьезный, но готовиться ко всем возможным неожиданным разворотам", - заявил Гаврилов в эфире "России 24".
Он отметил, что у Украины после СССР остались ракеты, но только "безумный" может их использовать, и они тоже ограничены в радиусе действия. "Они не смогут это сделать, они не дотянут. И если они будут изобретать что-то новое, вы посмотрите историю, завод Малышева танковый, какой завод был, какие танки выпускал. Что на нем за эти 8 лет сделали - три уродца, которые ломаются постоянно, а ими угрожают по Красной площади покататься? Даже не смешно", - добавил Гаврилов.
При этом он подчеркнул, что помочь Украине с деталями для ракет могут "наши любимые партнеры", которые на форуме выказывают поддержку "бредовым высказываниям украинской делегации, на которые даже реагировать невозможно без смеха".
Площадь Независимости в Киеве - РИА Новости, 1920, 25.10.2021
Политолог назвал угрозы Киева Москве ракетами безответственными
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Новак рассказал о ситуации с мировыми запасами нефтиГенконсульство России в Кейптауне сообщило о рейсе из ЮАРУченые из России раскрыли одну из загадок скифского мираВ Совфеде рассказали об ответственности за невыполнение законов о QR-кодахСтраны ОЭС выступили за защиту основных прав человека в АфганистанеНовак призвал внимательно мониторить рынок нефти из-за омикрон-штаммаВ Японии введут карантин для возвращающихся из еще 14 странПрибывшего в Японию из Намибии пассажира обследуют на омикрон-штаммСенегал призвал Китай помочь странам Сахеля в борьбе с террористамиМадуро поздравил Сиомару Кастро с победой на выборах президента ГондурасаВ Кемеровской области ввели режим ЧС из-за аварии на шахте "Листвяжная"В Египте откроется выставка EDEX при участии компаний из РоссииЖительница Китая прыгнула с теплохода, чтобы доплыть до БлаговещенскаКитайский инвестор подал иск в арбитражный суд по делу "Мотор Сич"Дорогая бульба: картофель в Белоруссии стал золотымМедведи и цивилизация. Главные достопримечательности ПермиСиноптик рассказал о погоде в Москве в понедельникЯпония закрывает въезд для иностранцев из-за распространения омикрон-штаммаМиссия ШОС не отметила серьезных нарушений на выборах в парламент КиргизииВ Новосибирске умер третий рабочий, попавший в кипяток