Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Лавров приятно удивлен вниманием Норвегии к погибшим советским солдатам

Лавров поблагодарил главу МИД Норвегии Хюитфельд за сохранение памяти о погибших солдатах

© РИА Новости / POOL / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел РФ Сергей Лавров во время встречи с министром иностранных дел Республики Кипр Никосом Христодулидисом
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров во время встречи с министром иностранных дел Республики Кипр Никосом Христодулидисом - РИА Новости, 1920, 25.10.2021
Читать ria.ru в
ТРОМСЁ, 25 окт - РИА Новости. Глава МИД РФ Сергей Лавров проводит двусторонние переговоры с министром иностранных дел Норвегии Анникен Хюитфельд, открывая встречу, он поблагодарил норвежского министра за прием и за то, как Норвегия чтит память советских солдат, погибших в стране в годы Великой Отечественной войны.
Внимание и уважение, которые проявляет Норвегия к памяти советских солдат, погибших в стране в годы Великой Отечественной войны, поразительно, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.
Открывая встречу, Хюитфельд заявила, что рада приветствовать российского министра в Тромсё и "очень ждёт возможности познакомиться поближе".
"Норвегия - надёжный и предсказуемый сосед. Вы всегда будете знать, на какой позиции мы находимся, несмотря на то, что наши страны находятся на разных политических позициях, далеко друг от друга, по некоторым важным политическим вопросам, таким как политика безопасности и права человека", - добавила глава МИД Норвегии.
Она выразила надежду, что в ходе рабочего визита Лаврова в Норвегию удастся наметить дальнейшее сотрудничество двух стран по таким параметрам, как двусторонние отношения и региональное сотрудничество.
В свою очередь Лавров, открывая переговоры, поблагодарил министра за прием и то, как Норвегия чтит память советских солдат, погибших в стране в годы Великой Отечественной войны.
"Надеюсь, что в русле доброй традиции откровенного, доверительного диалога мы сможем сопоставить наши взгляды на то, каким путями сегодня, в этом очень непростом мире, необходимо обеспечивать безопасность независимо от того, какие идеологические предпочтения исповедует та или иная страна, член НАТО или Российская Федерация", - сказал министр.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
От властей Украины потребовали добиться от России поставок угляВ Британии спрогнозировали миллион заражений "омикроном" к концу годаСМИ: экс-глава аппарата Белого дома при Трампе подал в суд на конгрессВ Анадыре задержали экс-председателя думы Чукотки, сообщил источникЭкономист перечислил, какие новые налоги ждут богатыхНазван главный просчет США на УкраинеРоссияне оценили экологическую ситуацию в миреАналитики рассказали, в чем совпадают вкусы россиян и американцев Spotify рассказал о самых популярных у иностранцев российских музыкантахГенпрокурор заявил о росте выявления серьезных коррупционных преступленийЮрист поддержал требование Краснова об уголовных сроках для коррупционеровВ Instagram прокомментировали временной лимит использования соцсети детьмиАналитики BCG назвали Россию одним из наиболее самобытных рынков в миреГенпрокурор объяснил рост числа выявленных коррупционных преступленийГрызлов призвал дезавуировать заявления командования ВСУ о перемирииПентагон заявил, что не обсуждал расширение военного присутствия в Европе"Роскосмос" назвал реальную стоимость посещения космодрома ВосточныйСША рассчитывают, что ВС Украины будут использовать Javelin для защитыБлинкен обсудил с генсеком НАТО саммит России и США, заявил госдепПутин пообещал обсудить с Рогозиным программу запуска микроспутников