Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево - РИА Новости, 1920, 16.03.2020
Распространение коронавируса
В Европарламенте назвали страну, которая не справляется с COVID-19

Экс-мэр Риги Ушаков: Латвия единственная страна ЕС, которая не справляется с COVID-19

© РИА Новости / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкЗдание Европейского парламента в Страсбурге
Здание Европейского парламента в Страсбурге - РИА Новости, 1920, 25.10.2021
Читать ria.ru в
РИГА, 25 окт – РИА Новости. Депутат Европарламента от Латвии, эск-мэр Риги Нил Ушаков считает, что балтийская республика стала единственной страной в Евросоюзе, которая не смогла справится с пандемией COVID-19 после начала массовой вакцинации.
Латвия вышла на первое место в ЕС по распространению COVID-19. В стране действует режим чрезвычайной ситуации.
Улица в Старой Риге - РИА Новости, 1920, 23.10.2021
Латвия обновила три антирекорда по COVID-19 за сутки
"Так и получается, мы стали первой и единственной страной в ЕС, где правительство не справилось с вирусом уже после того, как началась массовая вакцинация. В результате сейчас мы как никогда зависим от поддержки из ЕС. Поэтому у меня главный приоритет, работая в бюджетном комитете: не допустить, чтобы помощь тратили неправильно. В том числе и в первую очередь в Латвии", - сказал Ушаков журналистом.
По его словам, о проблеме борьбы с коронавирусом в республике он говорил в Страсбурге.
"Пришлось говорить в Страсбурге и о том, что правительство Латвии не справилось с вирусом, в том числе и потому, что власти страны за 30 лет так и не научились говорить с русскоязычными гражданами. Потому что никогда не хотели. Зато на последнем заседании при голосовании по бюджету ЕС 2022 прошла еще раз моя личная инициатива – о том, чтобы ЕП использовал в своей коммуникации языки меньшинств, в том числе и на русском. Пусть хотя бы ЕП покажет пример латвийским властям", - сказал Ушаков.
В Латвии один государственный язык – латышский. Русский, который является родным почти для 40% населения страны, имеет статус иностранного.
В каких странах введена обязательная вакцинация от COVID-19
13 июля, 13:29Инфографика
В каких странах введена обязательная вакцинация от COVID-19
Инфографика
Посмотреть
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Умер дизайнер Вирджил АблоПрезидент Киргизии прокомментировал сбой на сайте ЦИККанадку уволили из-за "неправильной" национальностиМинздрав Египта заверил в отсутствии заразившихся "омикроном" в странеПри пожаре в жилом доме в ХМАО пострадали пять человекВ Британии выявили третий случай заражения омикрон-штаммом коронавирусаВ Минске намерены заочно судить беглых оппозиционеровНа Украине возбудили дело против журналиста за видео с выстрелом из гаубицыВ Минске объяснили попытку прорыва беженцами границы с ПольшейПока недостаточно данных о том, что омикрон опаснее дельты, заявили в ВОЗВеликобритания введет для всех въезжающих карантин до результатов ПЦР-тестаРоссия заступится за Белоруссию в случае агрессии НАТО, заявил сенаторПравительство Израиля одобрило отслеживание геолокации носителей "омикрона"В Минске исключили волну протестов во время конституционного референдумаМинск обвинил Киев в нагнетании проблемы с мигрантамиВ Минске считают, что говорить об угрозе развязывания войны раноВ США заявили, что важно проверить эффективность вакцин против "омикрона"В Кремле назвали все упреки в адрес России в агрессии беспочвеннымиГлава Еврокомиссии оценила сроки для изучения омикрон-штамма коронавирусаПесков не подтвердил сообщения о встрече Путина и Памфиловой