Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В турецкой оппозиции прокомментировали заявления о высылке десяти послов

Лидер оппозиции связал заявление о высылке десяти послов из Турции с внутренней повесткой

© AP Photo / Emrah GurelЛидер оппозиционной Народно-республиканской партии Турции Кемаль Кылычдароглу в Стамбуле. 7 августа 2016 года
Лидер оппозиционной Народно-республиканской партии Турции Кемаль Кылычдароглу в Стамбуле. 7 августа 2016 года  - РИА Новости, 1920, 24.10.2021
Читать ria.ru в
АНКАРА, 24 окт — РИА Новости. Заявление турецкого лидера Тайипа Эрдогана об объявлении персонами нон грата послов десяти стран, призвавших освободить правозащитника Османа Кавалу, направлено на создание оправданий для переживаемого Турцией экономического кризиса, заявил глава основной оппозиционной Народно-республиканской партии Турции Кемаль Кылычдароглу.
Посольства десяти стран — Канады, Франции, Финляндии, Дании, Германии, Нидерландов, Новой Зеландии, Норвегии, Швеции и США — ранее выступили с призывом к Турции освободить Кавалу. После этого МИД Турции подтвердил вызов послов этих стран, им напомнили о необходимости соблюдать Венскую конвенцию о дипломатических сношениях. Эрдоган заявил в субботу, что дал указание главе МИД немедленно принять меры к тому, чтобы эти десять послов были объявлены персонами нон грата.

"Человек, который быстро затащил страну в пропасть, отдал приказ объявить десять послов персонами нон грата. Я могу четко сказать, что причина этих действий не в защите национальных интересов, а в создании искусственных оправданий для краха экономики, которую он разрушил", — написал Кылычдароглу в Twitter.

Центробанк Турции принял в четверг решение снизить учетную ставку до 16% с 18% на фоне рекордного падения курса турецкой лиры, после чего она ускорила падение. В пятницу турецкая валюта снова обновила исторический минимум — 9,64.
Лира начала резко дешеветь в середине октября на фоне новости об увольнении по указу Эрдогана трех высокопоставленных чиновников Центробанка, в том числе двух заместителей его главы. Как заявил РИА Новости финансовый директор факторинговой компании Eko Faktoring Арда Тунджа, все трое уволенных чиновников на заседании совета по денежно-кредитной политике ЦБ в сентябре проголосовали против уменьшения ставки. По его словам, ЦБ Турции потерял независимость и лира продолжит падение. Эрдоган выступает за снижение ставки, утверждая, что рост инфляции обусловлен высокими процентными ставками.
Вид Анкары - РИА Новости, 1920, 19.10.2021
Турция обвинила послов десяти стран во вмешательстве в судебные дела
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Кабмин Литвы попросит Сейм объявить режим ЧП на границе с ПольшейЭкс-замглавы Магнитогорска заподозрили в получении взяткиНа Алтае запретили охоту на козерога после резонансного убийстваБоррель пообещал жесткий ответ в случае агрессии против УкраиныОдин из участников нападения на Дагестан в 1999 году получил 25 лет колонииСовфед продлил заморозку индексации военных пенсийНаходящийся в СИЗО Шпигель нуждается в паллиативной помощи, заявили в ОНКФрагмент американской ракеты подлетит к МКС 3 декабряЗеленский оговорился, выступая в РадеИнфекционист сообщил о росте смертности диабетиков в период пандемииМГД отклонила проект о получении архивных данных без согласия собственникаЖителя Башкирии приговорили к 20 годам колонии за убийство кондуктораМВД заплатит жителю Петербурга за снятые в отделе полиции штаныВ Ирландии выявили первый случай заражения омикрон-штаммом коронавирусаДва человека погибли при столкновении четырех машин в НовочебоксарскеМатвиенко назвала условие для дополнительных поставок газа в ЕвропуВ России выросло потребление электроэнергииГлава Еврокомиссии предложила обсудить вопрос обязательной вакцинации в ЕСВ Калининградской области расширили систему QR-кодовСК проверит историю многодетной тюменки, потерявшей квартиру из-за долгов