Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Стивен Сигал захотел "починить" отношения между Россией и Японией

Актер Сигал будет работать над налаживанием диалога между Россией и Японией

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкАктер и продюсер Стивен Сигал
Актер и продюсер Стивен Сигал  - РИА Новости, 1920, 24.10.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 24 окт — РИА Новости. Голливудский актер и сценарист Стивен Сигал хочет помочь наладить диалог между Россией и Японией. Об этом он рассказал в эфире YouTube-канала "Соловьев LIVE".

"Мне больно слышать, что отношения двух стран рушатся, и я надеюсь, что их удастся починить", — сказал артист.

По его словам, в российском правительстве есть много людей, которые положительно относятся к Японии, а многие японцы отвечают взаимностью.
Сигал добавил, что намерен приложить серьезные усилия, чтобы прояснить происходящее между Москвой и Токио, и это касается не только вопроса о принадлежности Курильских островов. В частности, он намерен встретиться с премьер-министром Японии Фумио Кисидой.
Министр обороны Японии Нобуо Киси - РИА Новости, 1920, 22.10.2021
Япония пожаловалась на российский метод ведения войны
В 2016 году актер получил российское гражданство. В 2018 году его назначили специальным представителем МИД России по вопросам российско-американских гуманитарных связей и общего культурно-исторического наследия. В мае этого года он вступил в партию "Справедливая Россия — За правду".
На прошлой неделе Фумио Кисида, ставший премьер-министром Японии в начале октября, заявил на дебатах в парламенте, что суверенитет Токио распространяется на южные Курильские острова. В Кремле не согласились с такой точкой зрения, подчеркнув, что Южные Курилы — это территория России. В МИД отметили, что подобные ультиматумы только отдаляют перспективу решения вопроса о мирном договоре.
Россия и Япония так и не подписали мирный договор после Второй мировой войны. Главным препятствием остается вопрос об островах Кунашир, Шикотан, Итуруп и гряде Хабомаи, на которые Токио претендует, ссылаясь на двусторонний Трактат о торговле и границах 1855 года. Позиция России заключается в том, что острова вошли в состав СССР по итогам войны и российский суверенитет над ними сомнению не подлежит.
 остров Итуруп  - РИА Новости, 1920, 23.10.2021
Японцы призвали отобрать Курилы силой
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Генштабе рассказали о новом методе контроля над вооружениямиПожар в Калининградской области не затронул замок ВальдауУбийцу школьницы из Нижегородской области приговорили к 24 годам колонииСаратовского врача заподозрили в подделке сертификатов о вакцинацииСистема "Мир" заняла четверть российского рынка по объему платежейГерасимов выступил против незаконного военного присутствия в Сирии "Он не играет в "очко". В США назвали главное качество ПутинаВерховный суд объяснил, как доказать факт работы без трудового договораВ Подмосковье бродячая собака напала на ребенка на детской площадкеПопова прокомментировала данные об изменчивости коронавируса раз в полгодаВ ЕС решили создать Европейское агентство по предоставлению убежищаГлава Генштаба рассказал о приоритетах в оснащении Сухопутных войскСуд оставил в силе приговор экс-замначальнику таможни ДФО за взятку"Ъ": мужчина, устроивший стрельбу в московском МФЦ, объяснил свой поступокГенштаб назвал ключевой аспект для развития Вооруженных силВ Херсоне отказались переименовать улицу МосковскуюГерасимов отметил стабилизирующую роль сотрудничества Москвы и Пекина в АТРВ Генштабе рассказали о готовности установок для ядерных ракет к пускамВ Ираке объявили о начале вывода войск международной коалицииПопова рассказала, как не заразиться COVID-19