Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Водителям напомнили об опасностях на осенних дорогах

Эксперт Васильев: упавшие листья осенью делают асфальт опасным для поездок на авто

© Фото : Сергей ЛисенковДорога осенью
Дорога осенью - РИА Новости, 1920, 24.10.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 24 окт — РИА Новости. Специфика осеннего сезона заключается в том, что может существовать огромная разница в коэффициенте сцепления на одной и той же дороге в зависимости от большого количества факторов, заявил в беседе с агентством "Прайм" автомобильный эксперт Егор Васильев. Например, упавшие листья и мелкий дождь превращают асфальт в очень скользкую поверхность.
Утренние заморозки могут вызывать обледенение асфальта. При этом, часто лед совершенно не заметен со стороны, но, когда вы пытаетесь повернуть или затормозить, вдруг выясняется, что автомобиль вас не слушается, отметил он.
Поэтому необходимо исключить из своего арсенала летнее агрессивное вождение.
“Плавно ускоряемся и замедляемся, избегаем резких маневров и увеличиваем дистанцию до двигающихся впереди автомобилей”, — посоветовал специалист.
По словам Васильева, водитель должен стараться анализировать состояние дороги, всегда предполагая, что оно, скорее, хуже, чем лучше. Особенно внимательными стоит быть утром, когда температура асфальта минимальна.
Работа шиномонтажной мастерской в Великом Новгороде - РИА Новости, 1920, 07.10.2021
Автоэксперт напомнил, когда нужно менять резину на зимнюю
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Красноярские депутаты поддержали законопроект о QR-кодахВ Пермском крае планируют запустить дистанционное получение медсправокГрузинский прокурор рассказал, кто помог Саакашвили выехать с УкраиныПопова рассказала о ситуации с омикрон-штаммом в РоссииВ России могут ужесточить санкции за задержку авиарейсовВ Москве за сутки госпитализировали 845 человек с COVID-19Жительницу Чувашии обвинили в попытке дать взятку сотруднику ФСБВ Италии оштрафовали Amazon более чем на миллиард евроПротив обвиняемого в убийстве прокурора Югры возбудили еще одно делоВ МИД Франции оценили переговоры Путина и БайденаРоссия и Сербия договорились о создании центра по мирному атомуУченые рассказали, что защищает от омикрон-штамма лучше всегоВ Польше заявили, что нелегалы продолжают попытки штурма границыВ России за сутки умер 1181 пациент с COVID-19В Госдуме ответили на призыв Украины обеспечить России "холодный душ"В Калмыкии зафиксировали наименьший темп прироста COVID-19 за суткиВ Москве выявили 2948 новых случаев заражения коронавирусомВ России за сутки выписали 35 794 человека после COVID-19В России за сутки зафиксировали 30 209 заболевших COVID-19Россия заняла 47 место в рейтинге готовности к пандемиям