Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
МИД Турции официально не объявил персонами нон грата послов десяти стран

МИД Турции пока не объявлял персонами нон грата послов десяти стран

© Pixabay / Şinasi MüldürРайон Эминёню в Стамбуле
Район Эминёню в Стамбуле - РИА Новости, 1920, 23.10.2021
Читать ria.ru в
АНКАРА, 23 окт - РИА Новости. МИД Турции пока официально не объявил персонами нон грата послов 10 стран, призвавших освободить правозащитника Осману Кавалу, и не дает комментариев по этой теме после заявления турецкого лидера Тайипа Эрдогана, что он дал такое распоряжение.
Посольства 10 стран – Канады, Франции, Финляндии, Дании, Германии, Нидерландов, Новой Зеландии, Норвегии, Швеции и США – ранее выступили с призывом к Турции освободить Кавалу. После этого МИД Турции подтвердил вызов послов этих стран, им напомнили о необходимости соблюдать Венскую конвенцию о дипломатических сношениях. Эрдоган заявил в субботу, что дал указание главе МИД немедленно принять меры к тому, чтобы эти 10 послов были объявлены персонами нон грата.
Митинг перед Дворцом правосудия из-за нового судебного процесса против Османа Кавала, Турция - РИА Новости, 1920, 19.10.2021
Посольства десяти стран призвали Турцию освободить правозащитника Кавалу
Турецкое внешнеполитическое ведомство никак не прокомментировало заявление Эрдогана в течение шести часов после него. Ни одно из 10 посольств не объявило, что послы стали персонами нон грата.
Осман Кавала – известный турецкий правозащитник, основатель культурного фонда Anadolu Kültür AŞ, который, в частности, поддерживает проекты этнических и религиозных меньшинств, часто имеющие международную направленность, в том числе примирение между турецким и армянским населением и мирное решение курдского вопроса.
В феврале 2020 года турецкий суд оправдал Кавалу по обвинению в причастности к попытке свержения правительства по делу о протестах в стамбульском парке Гези в 2013 году, однако в тот же день прокуратура Стамбула выдала новый ордер на его арест. Кавале были предъявлены новые обвинения, на этот раз в участии в попытке госпереворота в Турции в июле 2016 года.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Билл Гейтс предупредил о пандемиях страшнее коронавирусаРоссийские ученые раскрыли секрет полета микронасекомыхЭксперт уточнила, кому придется сдавать тесты в аэропорту ЕгиптаСМИ сообщили о задержании замминистра транспортаВ подконтрольном Киеву Лисичанске повредили памятник жертвам ХолокостаВ "Лаборатории Касперского" предупредили о новых способах кражи данныхСуд в Бразилии может запретить Telegram в стране, сообщили СМИВ Калининградской области усилят меры по борьбе с COVID-19На Западе заявили, что Германия "бросила" всех ради РоссииБлинкен передал Зеленскому послание БайденаВ США назвали Украину обузой для НАТОПарламент Молдавии обсудит введение режима ЧП из-за газового кризисаВ Казахстане пообещали справедливое следствие по задержанным на беспорядкахЭксперт назвала конфликт Зеленского и Порошенко борьбой нанайских мальчиковВ "Яблоке" потребовали возбудить дело против депутата ФедороваБлинкен предложил России два пути в ситуации с УкраинойПесков отреагировал на проект обращения к Путину о признании ДНР и ЛНРПесков прокомментировал предложение Израиля о саммите Россия — УкраинаКулеба прокомментировал поставки американской военной помощи на УкраинуСаратовец, ехавший на машине по пешеходной зоне, сбил полицейского