Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Глава офиса Зеленского назвал нападение на дом его заместителя запугиванием

Глава офиса Зеленского назвал нападение на дом его заместителя Жовквы попыткой запугивания

CC BY-SA 4.0 / Администрация президента Украины / Президент Украины Владимир Зеленский
Президент Украины Владимир Зеленский  - РИА Новости, 1920, 22.10.2021
Читать ria.ru в
КИЕВ, 22 окт - РИА Новости. Глава офиса президента Украины Андрей Ермак после нападения на дом его заместителя Игоря Жовквы заявил, что команда президента Владимира Зеленского продолжит "идти курсом реформ" несмотря на угрозы.
Служба безопасности Украины (СБУ) в пятницу сообщила, что правоохранители задержали мужчину, который бросил "коктейль Молотова" в дом замглавы офиса украинского президента, пострадавших нет. По данным спецслужбы, нарушителем оказался 25-летний мужчина без постоянного места работы и проживания. Он рассказал, что на одном из сайтов объявлений о работе нашел сообщение о заказе на поджог дома. Адрес потерпевшего и указания от заказчика он якобы получал через мессенджер Telegram. Правоохранители возбудили уголовное дело по статье "умышленное уничтожение или повреждение имущества". Решается вопрос об избрании злоумышленнику меры пресечения. Позже пресс-секретарь президента Сергей Никифоров заявил, что Жовква расценил бросок "коктейля Молотова" в его дом как бессмысленную попытку запугивания.
Визит президента Украины Владимира Зеленского в Вашингтон, США  - РИА Новости, 1920, 20.10.2021
Зеленский опроверг заявления, что его офис формирует списки для эфиров
"Сегодня ночью было совершено нападение на дом моего заместителя Игоря Жовквы. К счастью, Игорь и его семья не пострадали… Сегодня он празднует свой День рождения. Рад видеть его на рабочем месте живым, здоровым и готовым работать дальше. Несмотря на угрозы, команда президента продолжит идти курсом реформ. Даже если кому-то это не очень нравится", - написал Ермак на своей странице в Facebоok.
Он также выразил надежду, что правоохранители быстро установят заказчиков нападения и мотивы, а также привлекут виновных к ответственности.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Система распознавания лиц в метро Москвы выявила 380 потерявшихся людейВ Подмосковье пропал подростокУведомления о госпитализации по ОМС можно будет получать через "Госуслуги"Талибы ожидают открытия иностранных посольств, сообщил представительМужчину пять раз за три дня сдали в полицию из-за подозрительной внешностиТимур Бекмамбетов создает новую киновселенную по комиксам Стэна ЛиВ Киеве заявили о работе с США над мерами по сдерживанию РоссииИран передал европейским дипломатам проекты соглашения об отмене санкцийВ Греции выявили первый случай заражения омикрон-штаммом Японцы нашли единственный способ противостоять РоссииМилонов призвал выпустить рекомендации по посещению семей Дедом МорозомВ столичном регионе Франции выявили случай заражения омикрон-штаммомПарламент Карачаево-Черкесии поддержал законопроект о QR-кодахТалибы оценили итоги переговоров с США в Дохе На Алтае мужчина погиб из-за разрыва системы отопленияВ Госдуме поддержали проект об онлайн-обращении за возмещением по вкладамБастрыкину доложат о расследовании убийства девочки в КрасноярскеНа Кавказе пресекли сеть сбыта сильнодействующих лекарственных препаратовТела еще двух погибших подняли на поверхность из шахты в КузбассеРоссийские суды задумались о трансляциях на YouTube