Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Европейский совет вновь обсудит ситуацию с ценами на энергию в декабре

Европейский совет вернется к обсуждению ситуации с ценами на энергию в декабре

Европейский совет - РИА Новости, 1920, 22.10.2021
Читать ria.ru в
БРЮССЕЛЬ, 22 окт - РИА Новости, Мария Князева. Лидеры стран Евросоюза в декабре вернутся к обсуждению ситуации с ценами на энергию и мерами реагирования на нее, говорится в заключениях саммита ЕС по теме цен на энергию.
"Европейский совет обсудил недавний скачок цен на энергию и влияние роста цен на граждан и бизнес, особенно на уязвимых граждан и малый и средний бизнес, которые стремятся восстановиться от пандемии COVID-19. Набор мер, представленный в документе Еврокомиссии о том, как справиться с растущими ценами на энергию, содержит полезные меры как на краткосрочную, так и на более отдаленную перспективы... Европейский совет будет держать ситуацию под контролем и вернется к ней в декабре", - говорится в документе, размещенном в Twitter пресс-секретаря главы Евросовета Баренда Лейтса.
Газокомпрессорная станция в Германии - РИА Новости, 1920, 22.10.2021
Европейский совет призвал обдумать повышение устойчивости энергосистемы
Следующий саммит глав государств ЕС запланирован на 16-17 декабря.
Евросоюз столкнулся с сильным ростом цен на газ, который привёл к удорожанию электроэнергии, что давит на потребителей и экономику союза. Из-за скачка цен многим семьям в Евросоюзе стало сложно сводить концы с концами, кроме того, существуют компании, которые рискуют закрыться из-за этого, заявила на текущей неделе глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен.
ЕК на прошлой неделе представила пакет мер, которыми страны ЕС могут воспользоваться в ближайшее время для поддержки своих жителей и компаний. Среди них - оказание финансовой помощи потребителям, которым трудно платить за энергию. Это может быть сделано, например, посредством частичной оплаты счетов. ЕК также считает возможным разрешить отсрочку оплаты счетов, вводить временное снижение налогов.
Страны вправе помогать и компаниям, но в рамках правилам ЕС по госпомощи, отмечала ЕК.
Кроме того, Еврокомиссия считает, что Евросоюзу следует наращивать инвестиции в возобновляемые источники энергии, повышать энергоэффективность, снижать зависимость от ископаемого топлива, ускорить переход к более чистой энергетической системе.
Сумка с флажком ЕС в здании Европейского парламента - РИА Новости, 1920, 22.10.2021
Европейский совет призвал помочь компаниям на фоне роста цен на энергию
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Начальник участка шахты "Листвяжная" не признал вину в ЧПВрио главы МЧС Чуприян вылетел в Дзержинск к месту пожара на заводеВ ЮАР заявили о преждевременном включении страны в "красный список"Цивилев прокомментировал увольнение главы ПрокопьевскаГинцбург рассказал, когда начнут применять препарат от COVID-19 из антителФАС будет контролировать изменение цен на электроэнергию в 2022 годуГинцбург рассказал о закупках препарата от COVID-19 из антителПрокуратура обвинила москвича в публичном осквернении портрета ветеранаВ экстренных службах раскрыли подробности взрывов на заводе в ДзержинскеПутин поздравил Клуб веселых и находчивых с шестидесятилетиемГинцбург объяснил низкую заболеваемость COVID-19 в Вооруженных силахВ МЧС объяснили рост числа госпитализированных после ЧП на "Листвяжной""Российского вторжения" на Украину не будет, заявил НарышкинКитайский город Маньчжурия ввел строгие ограничения на границе с РоссиейНарышкин заявил о попытках США разжечь конфликт в ДонбассеОперштаб назвал регионы с наименьшими темпами прироста случаев COVID-19На шахте "Листвяжная" возобновили поисково-спасательную операциюПосле стрельбы в Нэшвилле погибли три человекаВ России за сутки выписали 36 494 переболевших COVID-19В России от COVID-19 умерли 1239 человек за сутки