Рейтинг@Mail.ru
Великобритания подтвердила информацию о поставках ракет Украине - РИА Новости, 21.10.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Великобритания подтвердила информацию о поставках ракет Украине

Минобороны Великобритании подтвердило информацию о поставках ракет Brimstone Украине

© РИА Новости / Алекс Макнотон / Перейти в медиабанкФлаг Великобритании на фоне Вестминстерского дворца в Лондоне
Флаг Великобритании на фоне Вестминстерского дворца в Лондоне - РИА Новости, 1920, 21.10.2021
Читать ria.ru в
ЛОНДОН, 21 окт — РИА Новости. В сообщении газеты The Times о переговорах Великобритании и Украины по ракетам Brimstone речь шла о сделке, заключенной в июне, заявили РИА Новости в Министерстве обороны королевства.
Министерство обороны Великобритании в ответ на просьбу РИА Новости прокомментировать сообщения газеты The Times о том, что правительство ведет переговоры о продаже Украине ракет Brimstone, заявило, что речь идет о сделке, которая была обнародована еще в июне этого года, однако тогда названия не указывались.
Накануне The Times со ссылкой на украинский источник сообщила, что Лондон обсуждает с Киевом продажу вооружения. Речь в том числе идет о Brimstone, разрабатываемых консорциумом MDBA, для установки на кораблях и применения с воздуха. Издание подчеркивает, что это высокотехнологичная самонаводящаяся ракета, которая может поражать множество целей сразу.
Американские военнослужащие во время ротации подразделений по подготовке военнослужащих Украины - РИА Новости, 1920, 21.10.2021
"Мир вздрогнет". Что будет, если Украина вступит в НАТО
"Просим вас ознакомиться с нашим пресс-релизом относительно этой сделки, детали которой были обнародованы в июне этого года", — заявили в пресс-службе оборонного ведомства Великобритании, направив соответствующий документ.
На уточняющий вопрос, идет ли в материале The Times речь именно об этом договоре и никаких новых не обсуждается, там ответили утвердительно и выразили недоумение, почему об этом решили написать спустя четыре месяца.
В июне нынешнего года министерства обороны двух стран подписали меморандум о реализации поддержки наращивания военно-морского потенциала Украины. Церемония проходила на борту эскадренного миноносца Defender Королевских ВМС, который тогда находился в Одессе.
Член Комитета по международным делам Совета Федерации Сергей Цеков - РИА Новости, 1920, 21.10.2021
Сенатор оценил сообщения о переговорах Украины и Великобритании об оружии
Сделка предполагает поставку Киеву новых военно-морских платформ и оборонительного корабельного вооружения, подготовку личного состава Военно-морских сил, создание новых военных баз и покупку двух противоминных судов класса Sundown.
Исполнение контракта должно было начаться с продажи и установки ракет на новые и находящиеся в эксплуатации патрульные и воздушные платформы, разработки и совместного производства восьми быстроходных ракетных кораблей, создания новой военно-морской базы в Черном и Азовском морях.
Точный тип и название ракет не указываются.
Вице-премьер-министр Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба - РИА Новости, 1920, 21.10.2021
Кулеба заявил, что Европа будет неполноценной без Украины
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала