Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Флаги Союзного государства
Союзное государство
Россия и Белоруссия проведут совместные учения "Щит Союза" в 2023 году

Россия и Белоруссия договорились о проведении совместных учений "Щит Союза" в 2023 году

© Sputnik / Виктор Толочко / Перейти в фотобанкРоссийско-белорусские учения "Запад-2017" в Белоруссии
Российско-белорусские учения Запад-2017 в Белоруссии - РИА Новости, 1920, 20.10.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 20 окт – РИА Новости. Россия и Белоруссия договорились о проведении в 2023 году масштабного совместного учения "Щит Союза", сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу.
"Подведены и одобрены итоги совместной деятельности наших оборонных ведомств с 2019 по 2021 год, запланированы мероприятия по обеспечению военной безопасности до 2024 года, утверждён соответствующий план. Наиболее масштабным мероприятием, предусмотренным этим документом, станет совместное учение "Щит Союза", которое проведем в 2023 году", - сказал Шойгу на совместной коллегии военных ведомств двух стран.
Основной этап учений Запад-2021 на полигоне Мулино в Нижегородской области - РИА Новости, 1920, 19.10.2021
В США заявили о риске войны с Россией из-за Белоруссии
Обычно эти учения проводятся один раз в два года поочередно - на территории Белоруссии они называются "Запад", в России - "Щит Союза". В сентябре 2019 года учения "Щит Союза" проходили на полигоне вблизи населенного пункта Мулино Нижегородской области.
По его словам, в целях развития сотрудничества в сфере безопасности полётов госавиации будут подготовлены предложения по совершенствованию порядка обмена информацией об опасных факторах и авиационных событиях с воздушными судами.
"Продолжили развитие сотрудничества в сферах радиационной, химической и биологической защиты, радиоэлектронной борьбы, а также топогеодезического и навигационного обеспечения. Спланированы мероприятия по отработке совместных действий и совершенствованию существующих механизмов взаимодействия в данных областях", - сказал Шойгу.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко  - РИА Новости, 1920, 12.09.2021
Лукашенко заявил о новых рисках и вызовах на западе Союзного государства
Он сообщил, что на коллегии были подведены итоги проделанной с 2018 года работы по совершенствованию объектов военной инфраструктуры, планируемой для совместного использования в интересах обеспечения региональной группировки войск.
Программа Союзного государства до 2026 года будет разработана в интересах обеспечения региональной группировки войск России и Белоруссии. "Договорились продолжить её, для чего разработаем соответствующую программу Союзного государства на период до 2026 года", - пояснил Шойгу.
Продолжается, сообщил он, совместная работа по противодействию попыткам фальсификации причин, итогов и наследия Второй мировой войны и победы в Великой Отечественной войне.
Отражение нападения диверсионной группы условного противника во время тренировки расчетов оперативно тактических ракетных комплексов Искандер-М гвардейской танковой армии Западного военного округа - РИА Новости, 1920, 07.03.2021
Минобороны рассказало о совместных учениях России и Белоруссии в марте
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
США передадут Украине вертолеты Ми-17Одного человека ранили за прошедшую неделю, сообщили в ДНРПрезидент Болгарии назвал требования России к НАТО неприемлемымиЖириновский спрогнозировал обвал доллараБелый дом ответил на вопрос об эвакуации американцев из УкраиныБайден отказался отвечать на вопросы СМИ из-за РоссииГлава МИД Чехии заявил о готовности поддержать санкции против РоссииБлинкен проинформирует Байдена об итогах переговоров с ЛавровымВ Германии высказались о позиции правительства по "Северному потоку — 2"ФМБА подало заявку на регистрацию "МИР 19" для амбулаторного примененияРоссия и США условились нормализовать работу дипведомствРоссия "поймала" Запад в ловушку, заявил депутатШольц оценил вероятность поставок оружия Украине Чехия подарит Украине артснарядыВ Новой Москве столкнулись семь автомобилейИгнорирование США требований России будет иметь последствия, заявил МИДЛНР потребовала без условий освободить офицера СЦКК, находящегося в пленуУ побережья Дагестана произошло землетрясениеПригожин подал иск к Znak.comЭксперт допустил, что запуск "Северного потока — 2" могут отложить