Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Эксперты выяснили, на что россияне чаще всего берут кредиты

Эксперты "Синергии" выясняли, что россияне чаще всего берут кредит на покупку жилья

© Depositphotos / Pavel LosevskyПосетители в отделении банка
Посетители в отделении банка - РИА Новости, 1920, 20.10.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 20 окт - РИА Новости. Россияне чаще всего берут кредиты на покупку жилья, автомобиля и гаджетов, свидетельствуют результаты исследования аналитического центра университета "Синергия", которое имеется в распоряжении РИА Новости.
"Наибольшей популярностью в России пользуется ипотечное кредитование. За такой услугой в банки обращались 28,8% респондентов. Еще 20,4% россиян брали кредит на покупку автомобиля, 19,4% - на приобретение гаджета и бытовой техники, 15,9% - на ремонт", - выяснили эксперты. Каждый одиннадцатый опрошенный (8,8%) брал ссуду для перекредитования старых долгов.
Рейтинг регионов по доступности ипотеки
Рейтинг регионов по доступности ипотеки
Меньше всего среди целей кредитования распространены траты на путешествия, здоровье, помощь родным и близким, обучение и организацию мероприятий, например, свадеб и юбилеев, для этого ссуды брали менее 10% участников исследования.
Главными преимуществами кредитования участники опроса назвали возможность тратить средства в нужный момент (65,4%), отсутствие необходимости занимать деньги у родных и друзей (17,6%) и делать накопления (9,5%). "Ещё 7,5% респондентов заявили, что кредит является для них единственной возможностью совершить по-настоящему крупную покупку", - отмечается в исследовании.
Посетители в отделении банка - РИА Новости, 1920, 13.10.2021
Специалист объяснил, почему банк дает в кредит больше денег, чем просят
Среди основных недостатков кредитов россияне выделили необходимость переплачивать за товар - так считает практически половина (45,6%). Каждому пятому не нравится отдавать часть зарплаты для погашения долга, а 34,6% не устаивает потенциальный риск оказаться в долговой яме.
Аналитики проводили исследование в сентябре среди пяти тысяч россиян старше 18 лет во всех регионах страны.
Знак процента - РИА Новости, 1920, 18.10.2021
Финансист рассказал, когда кредит выгоднее, чем накопления на покупку
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Зеленский и глава МИД ФРГ надеются на скорую встречу "нормандского формата"Оборотные штрафы Google и Meta составили пять процентов от годового доходаСуд подсчитал годовой доход Google и Meta в РоссииВ Кисловодске арестовали подозреваемого по делу о жестоком убийстве ребенкаВ Киеве закрыли еще одну станцию метро из-за сообщения о "минировании"Экс-советник Назарбаева заявил, что ОДКБ предупредила наплыв террористовБелый дом не исключил возможности отключения России от SWIFTВ Киеве опровергли данные, что судье по делу Порошенко стало плохоБритания поставит Украине противотанковые вооружения для "самообороны"Пик распространения "омикрона" в Петербурге ждут к концу январяПорошенко исчез из списка внутригосударственного розыска УкраиныСиноптик предупредил москвичей о сильном снегопаде утромЗападу не выгодны проблемы в банковской системе России, заявил сенаторГлава Минобороны Британии заявил, что пригласил Шойгу посетить ЛондонМинздрав утвердил перечень противопоказаний к вакцинации от COVID-19Россия "расставила ловушку" странам НАТО, заявила премьер ЭстонииЦена на газ в Европе снизилась до 900 долларов за тысячу кубовВ Башкирии отменили массовые мероприятияКувейт становится непригодным для жизни, сообщил BloombergГенсек ООН призвал реформировать глобальную финансовую систему