Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Знаменитые достопримечательности мира  - РИА Новости, 1920, 06.12.2018
Туризм
Индия опубликовала новые правила въезда в страну

С 25 октября въезжающие в Индию должны загрузить результат ПЦР-теста на портал Air Suvidha

CC BY-SA 2.0 / Martin Lewison / Interior of Indira Gandhi International AirportМеждународный аэропорт имени Индиры Ганди в Дели
Международный аэропорт имени Индиры Ганди в Дели  - РИА Новости, 1920, 20.10.2021
Читать ria.ru в
НЬЮ-ДЕЛИ, 20 окт – РИА Новости. Власти Индии пересмотрели правила въезда в страну в связи с увеличением количества вакцинированных в мире и тенденцией к снижению числа заболеваний COVID-19, сообщил местный минздрав.
На прошлой неделе МВД Индии отметило, что с 15 октября страну могут посетить иностранцы, приезжающие чартерными рейсами, а с 15 ноября - туристы, въезжающие рейсами, "отличными от чартеров". Как указывалось в разъяснении новых правил въезда, туристам будут выдаваться однократные обыкновенные и электронные туристические визы сроком на 30 дней, а въезжать они смогут только воздушным или морским путем.
"Существующие руководящие принципы (выпущенные 17 февраля 2021 года с последующими дополнениями) для прибывающих в Индию международных путешественников были сформулированы с учетом подхода, основанного на риске. В связи с расширением охвата вакцинации по всему миру и изменением характера пандемии были пересмотрены существующие руководящие принципы для въезда в Индию из-за рубежа", - сообщил минздрав, добавив, что правила начнут действовать с 25 октября.
Согласно новым правилам, желающие въехать в Индию должны зарегистрироваться на портале Air Suvidha и загрузить туда сделанный за 72 часа до поездки отрицательный ПЦР-тест. Отмечается, что на борт самолета смогут попасть только те, кто заранее загрузил результаты теста.
Туристы идут по улице возле железнодорожного вокзала в Нью-Дели, Индия - РИА Новости, 1920, 15.10.2021
В Индию начинают пускать туристов на чартерных рейсах
"Продолжая прежний подход, путешественники из определенных стран (на основе эпидемиологической ситуации с COVID-19 в этих странах) определяются для дополнительного наблюдения. Список таких стран является динамическим, основанным на меняющейся ситуации с COVID-19 во всем мире, и будет доступен на веб-сайте МВД Индии и портале Air Suvidha", - говорится в сообщении.
При въезде будет учитываться наличие между странами происхождения туристов соглашения с Индией о взаимном признании сертификатов о вакцинации от COVID-19 и полностью или нет вакцинирован въезжающий в Индию человек. В случае наличия такого соглашения и полной вакцинации туриста ему будет разрешено покинуть аэропорт и самостоятельно следить за своим здоровьем в течение 14 дней после прибытия. Невакцинированным или частично вакцинированным туристам необходимо будет сдать тест на COVID-19 после прибытия в Индию, в течение недели соблюдать домашний карантин и пройти повторный тест ПЦР на восьмой день после прибытия.
Индия остается на втором месте в мире по числу выявленных случаев коронавируса. Согласно последним данным минздрава, всего с марта прошлого года, когда в стране началась пандемия, общее число заразившихся превысило 34,1 миллиона, выздоровели более 33,4 миллиона, умерли более 452 тысяч, а число получающих лечение снизилось до 178 тысяч человек.
Туристы наблюдают за слонами в национальном парке Миннерия - РИА Новости, 1920, 06.10.2021
Куда поехать зимовать: Шри-Ланка смягчила правила въезда
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Крыму оценили значение возможного визита ЛукашенкоДелегация США и талибы провели переговоры в КатареБлинкен и генсек НАТО обсудили поддержку Украины из-за "российской угрозы"Адвокат объяснила, как быть, если продавец требует наличные, а у вас их нетГлава ВВС США заявил о гонке вооружений с КитаемРазвеян миф об аккумуляторе смартфонаГлава МИД Британии прокатилась на танке НАТО в ЭстонииЛьвовский журналист призвал ликвидировать должность ЗеленскогоНа Камчатке напавшую с ножом на брата девушку признали вменяемойПолиция уточнила число пострадавших при стрельбе в школе в МичиганеИндексация пенсий и QR-коды: что изменилось в жизни россиян с 1 декабряКулеба пригрозил Белоруссии в случае признания Крыма российскимАвтоэксперт объяснил, как выбрать правильный привод для автоПушков дал Украине совет после предупреждения ПутинаВ Польше продлили запрет посещения территорий на границе с БелоруссиейИзраиль не сможет открыть границы привитым "Спутником V" из-за "омикрона"Доступ россиян к социально значимым сайтам стал бесплатнымОператоры связи начали проверку регистрации корпоративных sim-картВ Нью-Йорке состоялась премьера нового фильма Стивена СпилбергаВ России ввели досудебную блокировку сайтов, рекламирующих финпирамиды