Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Люди держат флаг с портретом Светланы Тихановской в Минске  - РИА Новости, 1920, 09.08.2020
Протесты в Белоруссии
Двое сотрудников "Белтелекома" пойдут под суд за слив данных силовиков

Двоих сотрудников "Белтелекома" будут судить за передачу экстремистам данных силовиков

© Sputnik / Виктор ТолочкоСотрудники Следственного комитета Республики Беларусь
Сотрудники Следственного комитета Республики Беларусь - РИА Новости, 1920, 20.10.2021
Читать ria.ru в
МИНСК, 20 окт – РИА Новости. Двое сотрудников крупной белорусской государственной телекоммуникационной компании "Белтелеком" предстанут перед судом за передачу личных данных силовиков администраторам Telegram-каналов, признанных в стране экстремистскими, сообщила в среду пресс-служба СК республики.
"Завершено расследование уголовного дела в отношении двоих работников предприятия "Белтелеком", передавших администраторам экстремистских Telegram-каналов персональные и иные личные данные более чем 150 лиц, из числа руководителей и сотрудников различных правоохранительных органов, судей, журналистов, работников сферы образования и медицины, общественных деятелей", - говорится в сообщении на сайте СК.
Сотрудники правоохранительных органов Белоруссии на улице Червякова в Минске. Кадр видео - РИА Новости, 1920, 18.10.2021
МВД Белоруссии опубликовало список экстремистских формирований
По версии следствия, 24-летний специалист по продажам и 35-летний инженер электросвязи данной организации "воодушевились призывами деструктивных Telegram-каналов…, передавали… персональные и иные личные данные клиентов, к которым имели доступ". "Работники организации неоднократно высказывали свое желание оказать содействие в преступной деятельности и инициативно выходили на контакт с администраторами каналов. В некоторых случаях они получали список, в котором могло находиться 15-20 человек, после чего обрабатывали данные и отправляли администраторам итоговый вариант с конфиденциальной информацией на каждого человека из списка", - отмечается в сообщении.
Таким образом, по данным СК, "мужчины содействовали администраторам экстремистских Telegram-каналов в дискредитации действующей власти, разжигании социальной вражды и розни, необходимости… применении насилия, повреждении имущества, распространении клеветнических сведений, деструктивном воздействии на управленческую, правоохранительную деятельность государственных органов". По версии следствия, один из обвиняемых получил за свою деятельность около 300 долларов, расчет с ним осуществлялся в криптовалюте.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко - РИА Новости, 1920, 02.10.2021
Лукашенко рассказал о покинувших Белоруссию оппозиционерах
Мужчинам предъявлены обвинения по восьми статьям уголовного кодекса, включая пособничество в разжигании вражды, незаконные действия в отношении информации о частной жизни, неправомерное завладение компьютерной информацией, пособничество насилию в отношении должностного лица. Им может грозить до 12 лет лишения свободы.
"Материалы переданы прокурору для направления в суд. Мера пресечения не изменялась. Обвиняемые находятся под стражей", - говорится в сообщении.
Спецоперация, в ходе которой погиб оперативник. Видео КГБ
МВД Белоруссии предупредило о жестком ответе на убийство сотрудника КГБ
Согласно сообщению СК, следователи допросили обвиняемых, потерпевших и свидетелей. "Проведены осмотры изъятой компьютерной техники, мобильных телефонов, интернет-ресурсов", - отметили в СК.
После прошедших в Белоруссии 9 августа 2020 года выборов президента, на которых, по данным ЦИК, в шестой раз победил Александр Лукашенко, в стране прошли массовые протестные акции оппозиции. КГБ Белоруссии в феврале заявил, что проявления протестов практически сошли на нет. В Белоруссии против ряда лидеров оппозиции возбуждены уголовные дела, в том числе о призывах к захвату власти, о создании экстремистского формирования, заговоре с целью захвата государственной власти неконституционным путем, покушении на теракт.
Здание МВД и КГБ  Белоруссии в Минске - РИА Новости, 1920, 18.10.2021
В МВД Белоруссии предложили лишать гражданства за работу на западные страны
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Минздрав Египта заверил в отсутствии заразившихся "омикроном" в странеПри пожаре в жилом доме в ХМАО пострадали пять человекВ Британии выявили третий случай заражения омикрон-штаммом коронавирусаВ Минске намерены заочно судить беглых оппозиционеровНа Украине возбудили дело против журналиста за видео с выстрелом из гаубицыВ Минске объяснили попытку прорыва беженцами границы с ПольшейПока недостаточно данных о том, что омикрон опаснее дельты, заявили в ВОЗВеликобритания введет для всех въезжающих карантин до результатов ПЦР-тестаРоссия заступится за Белоруссию в случае агрессии НАТО, заявил сенаторПравительство Израиля одобрило отслеживание геолокации носителей "омикрона"В Минске исключили волну протестов во время конституционного референдумаМинск обвинил Киев в нагнетании проблемы с мигрантамиВ Минске считают, что говорить об угрозе развязывания войны раноВ США заявили, что важно проверить эффективность вакцин против "омикрона"В Кремле назвали все упреки в адрес России в агрессии беспочвеннымиГлава Еврокомиссии оценила сроки для изучения омикрон-штамма коронавирусаПесков не подтвердил сообщения о встрече Путина и ПамфиловойГлаве СК доложат об инциденте с избиением детей в Ростовской областиВ АТОР успокоили россиян насчет закрытия Египта из-за омикрон-штамма"Запад сам спровоцировал". Британцы оценили растущую военную мощь России