Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево - РИА Новости, 1920, 16.03.2020
Распространение коронавируса
В Кремле предположили, почему россияне боятся вакцинироваться от COVID-19

Песков: власти не все сделали для разъяснения необходимости вакцинации от COVID-19

© РИА Новости / Алексей Майшев / Перейти в фотобанкЗаместитель руководителя администрации президента, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Заместитель руководителя администрации президента, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков - РИА Новости, 1920, 19.10.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 19 окт - РИА Новости. Если россиян не удалось убедить в безальтернативности вакцинации, значит в этом есть недоработка государства, но нужна и более ответственная позиция граждан, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
"Есть традиция во всем винить государство... государство всегда знает и чувствует свою долю ответственности, и разумеется, не все, что нужно было сделать, сделано в плане информационного разъяснения безальтернативности и важности вакцинации... но... требуется одновременно и... более ответственная позиция всех граждан нашей страны", - заявил Песков журналистам.
В каких регионах России введена обязательная вакцинация и QR-коды
В каких регионах России введена обязательная вакцинация и QR-коды
Он напомнил, что нужно взять на себя ответственность перед теми, кто нас окружает, ответственность за их жизнь, и сделать прививку.
"Если нам до сих пор не удалось всех граждан убедить в том, что это безальтернативно, вакцинация безальтернативна в условиях пандемии, значит, конечно же, есть (недоработки - ред.)", - добавил Песков.
Заместитель руководителя администрации президента РФ - пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков - РИА Новости, 1920, 05.10.2021
В Кремле одобрили идею лотерей для вакцинировавшихся от COVID-19
При этом в Кремле считают, что государство блестяще справилось с обеспечением россиян возможностью пройти вакцинацию от коронавируса.
"Государство обязано обеспечить условия для повсеместной и массовой вакцинации. И государство, несмотря на все сложности, с этой задачей справилось блестяще. Теперь каждый из нас должен проявить свою гражданскую ответственность", - подчеркнул пресс-секретарь.
Опрос
Какой вакциной от COVID-19 вы привились?
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Кремле ответили на вопрос о штрафах за отказ от вакцинацииВ Донецке открыли Русский домАтомный ледокол "Сибирь" завершил испытанияВласти Петербурга выразили надежду на избежание ограничений на Новый годВ Москве закрыли парки из-за штормового предупрежденияПредприниматели пришли к офису Зеленского, требуя "не давить на бизнес"Депутат от КПРФ Рашкин попал в больницу на операцию, сообщили в ГосдумеОрешкин описал три сценария влияния омикрон-штамма на мировую экономикуВ Японии госпитализировали мужчину, у которого выявили омикрон-штаммДепутат вышел из фракции "Слуги народа" из-за разочарования в ЗеленскомВ дипмиссии оценили, как повлияет закрытие границ Израилем на туризмВ России создадут систему прогнозирования беспорядковВ Прокопьевске назначили нового и.о. главы вместо уволенного за банкетДенежно-кредитная политика должна быть умеренно мягкой, считает СилуановВ Саратове полицейские спасли пса из запертой квартирыВЦИОМ выяснил отношение россиян к ситуации на белорусско-польской границеМишустин призвал Китай объединить усилия в борьбе с санкциямиКонституционный суд Германии отклонил жалобы на локдаун из-за COVID-19Эксперт оценил, как изменилось состояние украинской армии за семь летСитуация с пандемией не вызывает оптимизма, заявил премьер Китая