Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево - РИА Новости, 1920, 16.03.2020
Распространение коронавируса
В Тюменской области ввели обязательную вакцинацию

Для ряда категорий жителей Тюменской области с 18 октября ввели обязательную вакцинацию

© РИА Новости / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкМедицинский сотрудник во время проведения вакцинации от COVID-19
Медицинский сотрудник во время проведения вакцинации от COVID-19 - РИА Новости, 1920, 18.10.2021
Читать ria.ru в
ТЮМЕНЬ, 18 окт - РИА Новости. Обязательная вакцинация от COVID-19 для некоторых категорий граждан введена в Тюменской области с 18 октября, постановление главного государственного санитарного врача по Тюменской области опубликовано на официальном сайте регионального управления Роспотребнадзора, сообщает корреспондент РИА Новости.
В постановлении отмечается, что в регионе сохраняется высокий риск распространения коронавируса. Особо подвержены риску заражения работники сферы услуг, учреждений образования, здравоохранения, связанных с общением с большим числом людей. "Не имея специфической защиты от заболевания, они могут явиться источником инфекции для лиц, пользующихся услугами учреждений, для обучающихся лиц", - говорится в документе.
Медицинский работник делает женщине прививку в центре вакцинации от COVID-19 в Гостином дворе в Москве - РИА Новости, 1920, 18.10.2021
Инфекционист посетовал на невозможность переубедить антипрививочников
"Обеспечить с 18.10.22 г. проведение профилактических прививок по эпидемическим показаниям против новой коронавирусной инфекции гражданам в возрасте от 18 лет и старше, подлежащим обязательной вакцинации по эпидемическим показаниям, гражданам, работающим на основании трудового договора гражданско-правового договора в организациях, учреждениях независимо от форм собственности, у индивидуальных предпринимателей", - говорится в постановлении.
Обязательной вакцинации от коронавируса подлежат сотрудники организаций и учреждений в сфере высшего образования, здравоохранения, физкультуры и спорта, работники транспорта и транспортной инфраструктуры, почты, коммунальной сферы и сферы предоставления услуг, многофункциональных центров, государственные гражданские и муниципальные служащие, работники органов власти и местного самоуправления, вахтовики и призывники.
Прививке не подлежат те, у кого имеются противопоказания.
Правительству Тюменской области рекомендовано принять меры по обеспечению контроля и созданию необходимых условий для проведения обязательной вакцинации против коронавируса перечисленных в постановлении категорий граждан.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В "Юнармию" вступил миллионный участникНа базе США на границе Сирии и Ирака прогремели взрывы, сообщили СМИГлава ДНР не видит сдвигов по вопросу обмена пленными с КиевомЧисло погибших при извержении вулкана в Индонезии достигло 13В Башкирии не исключили продления школьных каникулПапа Римский прибыл на греческий остров ЛесбосМосковское метро начали украшать к Новому годуВ Москве за сутки госпитализировали 842 человека с COVID-19В России появится федеральная система санитарно-эпидемиологических сведенийНазван продукт, чьи полезные свойства усиливаются в холодильникеНа Чукотке зафиксировали наименьший прирост по COVID-19 за суткиВ Москве выявили 3301 новый случай заражения коронавирусомВ России за сутки выписали 30 593 человека после COVID-19В России за сутки умерли 1206 пациентов с COVID-19В России выявили 32 602 новых случая COVID-19 за суткиСобянин поздравил ветеранов с 80-летием контрнаступления под МосквойВ Индии из-за ошибки во время армейской спецоперации погибли 14 человекРогозин впервые показал "двустороннюю" версию ракеты "Союз"В США прошла демонстрация ультраправой группировки "Патриотический фронт"Билайн применит идеи призеров "Цифрового прорыва" в своих продуктах