Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Пенсионер в Нарьян-Маре сдал в Росгвардию ружье 1932 года

Пенсионер в Нарьян-Маре сдал в управление Росгвардии семейную реликвию — ружье 1932 года

© Фото : Федеральная служба войск национальной гвардии Российской ФедерацииЖитель Нарьян-Мара принес в управление Росгвардии по Ненецкому округу ружье 1932 года
Житель Нарьян-Мара принес в управление Росгвардии по Ненецкому округу ружье 1932 года - РИА Новости, 1920, 18.10.2021
Читать ria.ru в
МУРМАНСК, 14 окт – РИА Новости. Житель Нарьян-Мара принес в управление Росгвардии по Ненецкому округу для сдачи семейную реликвию, переходившую по наследству, – незарегистрированное ружье 1932 года, с которым он ходил в детстве на охоту, а спустя много лет нашел на чердаке, сообщила пресс-служба ведомства.
Семидесятидвухлетний житель города Нарьян-Мара добровольно сдал в управление Росгвардии по Ненецкому автономному округу незарегистрированное огнестрельное оружие и патроны. "Пенсионер пояснил сотрудникам регионального центра лицензионно-разрешительной работы, что одноствольное охотничье ружьё ИЖ-5 1932 года выпуска в советские времена переходило от отца к сыну и от старшего брата к младшему, и что лично охотился с семейной реликвией в детстве", - говорится в сообщении.
Как пояснили в Росгвардии, случайно обнаружив ружьё среди старых вещей на чердаке, мужчина решил соблюсти требования действующего законодательства, которое запрещает незаконный оборот оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств под угрозой уголовного наказания.
"Несмотря на почтенный возраст, охотничье ружьё достаточно хорошо сохранилось. Пригодность раритетного оружия к производству выстрела проверят эксперты-криминалисты, заключение которых решит вопрос о выплате добросовестному гражданину денежного вознаграждения", – рассказал старший инспектор управления майор полиции Дмитрий Попов.
Он добавил, что наказание за незаконный оборот предметов вооружения включает лишение свободы на срок до 20 лет. Однако добровольная сдача оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств освобождает от уголовной и административной ответственности без судимости и других негативных последствий.
Сотрудники Росгвардии на одной из улиц в Москве - РИА Новости, 1920, 03.07.2021
Федеральная служба войск национальной гвардии России (Росгвардия)
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Бурятии возбудили дело после гибели проходчика в забое рудникаВ России за сутки умерли 1215 пациентов с COVID-19Наибольшее число новых случаев COVID-19 выявили в МосквеВ Калмыкии зафиксировали наименьший прирост по COVID-19 за суткиВ России за сутки выписали 35 182 человека после COVID-19В России выявили 32 974 новых случая COVID-19 за суткиМишустин посетил российский павильон на "Экспо-2020" в ДубаеСобянин заявил о готовности Москвы к проведению "Экспо-2030"Следствие потребовало ареста обвиняемого в стрельбе в центре МосквыМишустин поддержал заявку Москвы на "Экспо-2030"Глава Якутии сообщил о сокращении количества больных COVID-19 в регионе"Надо мозги включить!" Депутат Рады потребовала "мира с Россией"Стоимость биткоина упала до 42 тысяч долларовВ США приветствовали указ талибов о расширении прав женщинAP: разведка США утверждает, что Россия "нападет" на Украину в январеНовая стратегия Минтранса не предполагает ограничений на личные автоБританцы потребовали от НАТО перестать провоцировать русских без нуждыНа уральской шахте, где произошел горный удар, созвали спецкомиссиюУчастники научной экспедиции УрФУ, застрявшие в ЮАР, вернулись в РоссиюНемцы напомнили автору статьи о России-изгое о Второй мировой войне