Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
МИД ФРГ заявил, что решение России по информбюро НАТО осложняет отношения

Глава МИД ФРГ Маас: решение России по закрытию информбюро НАТО осложняет отношения

© AFP 2021 / Dimitar DilkoffЗдание, в котором размещается информационное бюро НАТО в Москве. 18 октября 2021
Здание, в котором размещается информационное бюро НАТО в Москве. 18 октября 2021 - РИА Новости, 1920, 18.10.2021
Здание, в котором размещается информационное бюро НАТО в Москве. 18 октября 2021
Читать ria.ru в
БЕРЛИН, 18 окт - РИА Новости. Решение России по закрытию информбюро НАТО в Москве осложняет и без того сложные отношениях, заявил глава МИД ФРГ Хайко Маас.
В понедельник глава МИД РФ Сергей Лавров объявил об ответных мерах России на высылку дипломатов при НАТО: помимо приостановки работы военной миссии связи НАТО в Москве, также прекращает работу ее информбюро. Российское постпредство при НАТО также приостанавливает работу с 1 ноября или чуть позже. Для контактов с Россией, альянсу теперь следует обращаться к послу РФ в Бельгии.
Здание МИД России - РИА Новости, 1920, 18.10.2021
В МИД рассказали, зачем в НАТО раздувают "российскую угрозу"
"Это делает все сложнее, а ситуация и так сложная", - сказал Маас журналистам по итогам встречи глав МИД стран ЕС.
Он отметил, что Германия в НАТО выступала за диалог с Россией, он также напомнил, что альянс подтверждал готовность к диалогу, призывая провести Совет Россия-НАТО. "Мы готовы к диалогу, но мы должны больше принимать во внимание то, Россия, по всей видимости, не готова. Это решение более чем прискорбно", - заявил Маас.
Министр отметил, что это решение Москвы "продлит ледниковый период" в отношениях России с НАТО. Он отметил, что поскольку НАТО занимается вопросами безопасности, то решение России "весьма некстати" и оно будет "серьезно осложнять" отношения.
Ранее первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров заявил РИА Новости, что действия НАТО охладили отношения альянса с Россией "до состояния льда", а генсек НАТО Йенс Столтенберг "испортил все, что только можно было испортить".
Баннеры с логотипом НАТО у здания штаб-квартиры организации в Брюсселе - РИА Новости, 1920, 18.10.2021
Эксперт прокомментировал ответ России на действия НАТО
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Москалькова предложила разрешить независимым экспертам посещать колонииВ Петербурге пресекли производство поддельного алкоголя В Калининградской области загорелся замок Вальдау XIII векаНиколаев высказался об иске против него об ущемлении прав непривитыхВ Тверской области двое мужчин сгорели в банеПутин отметил вклад РФПИ в разработку и продвижение "Спутника V"Гейтс назвал дату окончания пандемии коронавирусаПопова заявила об эффективности первой российской тест-системы на COVID-19Москалькова призвала не допустить неприязни или насилия на почве вакцинацииПопова сообщила о начале исследования иммунитета к COVID-19 среди детейВ России с начала года выявили более 570 тысяч случаев COVID-19 у детейВ Туле студент, готовивший нападение на вуз, пойдет под судКПРФ внесла в Госдуму законопроект об отмене электронного голосованияМоскалькова прокомментировала законопроекты о QR-кодахМИД заявил, что Салливан "плюнул в лицо" участникам "саммита за демократию"Шмелева призвала защищать российские вузы от западных санкцийРегионам выделили 29 миллиардов рублей на балансировку бюджетовНа Камчатке самолет при взлете выкатился с ВПП и врезался в сугробАмериканский журналист обвинил Байдена в разжигании украинского кризисаПолицейских в 2021 году чаще других правоохранителей осуждали за коррупцию