Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
"Оппозиционная платформа" назвала слова Зеленского о Медведчуке провокацией

"Оппозиционная платформа" обвинила Зеленского в попытке выдворить Медведчука с Украины

© РИА Новости / Стрингер / Перейти в фотобанкПредседатель политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук на заседании Печерского районного суда города Киева
Председатель политсовета партии Оппозиционная платформа - За жизнь Виктор Медведчук на заседании Печерского районного суда города Киева - РИА Новости, 1920, 18.10.2021
Читать ria.ru в
КИЕВ, 18 окт – РИА Новости. Партия "Оппозиционная платформа – За жизнь" считает, что президент Владимир Зеленский хочет "любой ценой" выдворить главу политсовета партии из Украины, а заявление о возможном обмене назвала политической провокацией.
Ранее Зеленский в эфире телеканала ICTV заявил, что рассмотрел бы возможность обмена находящегося под следствием Медведчука, если бы у того было гражданство РФ. Сам Медведчук заявил, что идея возможного "обмена" его не интересует, и считает, что Зеленский, рассуждая об этом, продемонстрировал, "в какую правовую и моральную пропасть рухнула Украина".
Петр Порошенко и Владимир Зеленский во время дебатов по президентским выборам на Олимпийском стадионе в Киеве 19 апреля 2019 года - РИА Новости, 1920, 18.10.2021
Посадить Порошенко. Зеленский готовится к перевыборам
"Демонстративно игнорируя конституционный принцип презумпции невиновности, глава государства совершенно безосновательно, не располагая никакими доказательствами и аргументами, допустил якобы существование у Виктора Медведчука гражданства иного государства, кроме украинского. Более того, поправ все нормы морали, президент Зеленский показал, что любой ценой, нарушая конституцию и законы Украины, хочет выдворить Медведчука за пределы страны", - говорится в заявлении партии, опубликованном на сайте в понедельник.
В партии считают, что такие заявления Зеленского свидетельствуют о том, что уголовные дела против Медведчука "шиты белыми нитками". "Стремясь оттянуть неизбежный конец, Зеленский пытается ограничить свободу Медведчука, не задумываясь о том, к каким последствиям приведут подобные политические репрессии для мирного процесса на Украине, в частности, в "нормандском формате". Не вызывает сомнений, что организованное Зеленским незаконное уголовное преследование председателя политсовета партии "Оппозиционная платформа ‒ За жизнь" и заявление о возможном обмене Виктора Медведчука, которое является не чем иным, как политической провокацией, ‒ это гвоздь в крышку гроба любых переговоров, демонстративное стремление решать вопросы путем произвола и беззакония, а не диалога", - заявили в партии.
Здание Верховной рады Украины в Киеве - РИА Новости, 1920, 17.10.2021
В Раде рассказали, чем Зеленский хочет шантажировать Путина
Кроме того, партия требует от Зеленского прекратить политическую расправу над Медведчуком. "Оппозиционная платформа ‒ За жизнь" требует от президента отказаться от инсинуаций и политических спекуляций в отношении Виктора Медведчука и прекратить политическую расправу над председателем политсовета нашей партии ‒ расправу, при которой сегодня фальсификация уголовных дел перерастает в дешевое политическое шоу Владимира Зеленского", - заявили в партии.
Украинские правоохранители 8 октября огласили Медведчуку новое подозрение в госизмене и содействии терроризму. Глава Службы безопасности Украины Иван Баканов заявил, что Медведчук в 2014 году организовал поставки угля из неподконтрольной Киеву территории Донбасса в сговоре с высшим руководством Украины. Суд принял решение об избрании Медведчуку меры пресечения в виде домашнего ареста до 7 декабря.
Против Медведчука на Украине заведено еще одно дело - политика и его соратника по политсиле Тараса Козака подозревают в госизмене и расхищении национальных ресурсов в Крыму. Киевский суд отправил Медведчука под круглосуточный домашний арест и обязал его носить электронный браслет до 31 октября. Лидер партии подозрения в свой адрес отвергает, связывая их с политическим преследованием.
Вид на Красную площадь и Кремль в Москве - РИА Новости, 1920, 13.10.2021
В Кремле прокомментировали продление домашнего ареста Медведчуку
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Пушков дал Украине совет после предупреждения ПутинаВ Польше продлили запрет посещения территорий на границе с БелоруссиейИзраиль не сможет открыть границы привитым "Спутником V" из-за "омикрона"Доступ россиян к социально значимым сайтам стал бесплатнымОператоры связи начали проверку регистрации корпоративных sim-картВ Нью-Йорке состоялась премьера нового фильма Стивена СпилбергаВ России ввели досудебную блокировку сайтов, рекламирующих финпирамидыВ России стартовала обязательная маркировка минеральной водыВ России начали наказывать за поддельную маркировку товаровВ ряде регионов начала действовать система QR-кодовВ России ужесточили ответственность за отсутствие маркировкиРоссия возобновила авиасообщение с пятью странамиВ России началась обязательная маркировка ряда молочной продукцииМинфин предложил перенести вступление в силу техрегламента ЕАЭС по алкоголюКрымчан призвали оставаться дома из-за штормового предупрежденияЧисло новых случаев COVID-19 в ЮАР выросло за сутки в два разаНАТО отслеживает ситуацию на границах альянса, заявил МИД ЭстонииЕвродепутат призвал ЕС признать сертификаты вакцинированных "Спутником V" Германия призвала НАТО использовать все возможности по диалогу с РоссиейВ Подмосковье блогеры сымитировали в Сети трансляцию с пытками человека