Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
МВД Белоруссии опубликовало список экстремистских формирований

МВД Белоруссии опубликовало список экстремистских сайтов и Telegram-каналов

© РИА НовостиСотрудники правоохранительных органов Белоруссии на улице Червякова в Минске. Кадр видео
Сотрудники правоохранительных органов Белоруссии на улице Червякова в Минске. Кадр видео - РИА Новости, 1920, 18.10.2021
Читать ria.ru в
МИНСК, 18 окт – РИА Новости. МВД Белоруссии опубликовало на своем сайте список экстремистских формирований, в него вошли сайт с перечнем чатов оппозиции и оппозиционная инициатива "Рабочее движение".
Ранее правительство Белоруссии приняло постановление, в соответствии с которым МВД поручено вести и размещать на своем сайте перечни организаций, формирований и лиц, причастных к экстремистской деятельности. Документ, вступивший в силу 15 октября, создал правовые условия для признания групп граждан, осуществляющих экстремистскую деятельность, в том числе через соцсети и мессенджеры, экстремистскими формированиями. Создатели, организаторы и участники экстремистских формирований будут привлекаться к уголовной ответственности.
Сотрудники Следственного комитета Республики Беларусь - РИА Новости, 1920, 06.10.2021
В Белоруссии арестовали 136 человек из-за комментариев о смерти офицера КГБ
"На сайте МВД размещен перечень формирований, признанных экстремистскими… Первые в этом перечне - группа граждан, объединенная посредством интернет-сайта "Дзе.чат". Решение о признании экстремистским формированием и запрете его деятельности принято 18 октября 2021 года министерством внутренних дел", - говорится в сообщении в Telegram-канале МВД.
Согласно ему, "решением Комитета государственной безопасности в этот список внесена и инициатива "Рабочы рух" (оппозиционная инициатива "Рабочее движение" – ред.)".
После прошедших в Белоруссии 9 августа 2020 года выборов президента, на которых в шестой раз победил Александр Лукашенко, набравший, по данным ЦИК, 80,1% голосов, в стране прошли массовые протестные акции оппозиции, для пресечения которых силовики в том числе использовали спецсредства и спецтехнику. КГБ Белоруссии 11 февраля заявил, что проявления протестов практически сошли на нет. В Белоруссии против ряда лидеров оппозиции возбуждены уголовные дела, в том числе о призывах к захвату власти, о создании экстремистского формирования, заговоре с целью захвата государственной власти неконституционным путем, покушении на теракт.
Здание МВД и КГБ  Белоруссии в Минске - РИА Новости, 1920, 14.10.2021
В Белоруссии раскрыли активных участников экстремистских Telegram-каналов
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Российского вторжения" на Украину не будет, заявил НарышкинКитайский город Маньчжурия ввел строгие ограничения на границе с РоссиейНарышкин заявил о попытках США разжечь конфликт в ДонбассеОперштаб назвал регионы с наименьшими темпами прироста случаев COVID-19На шахте "Листвяжная" возобновили поисково-спасательную операциюСуд арестовал главного госинспектора Ростехнадзора после ЧП на "Листвяжной"После стрельбы в Нэшвилле погибли три человекаВ России за сутки выписали 36 494 переболевших COVID-19В России от COVID-19 умерли 1239 человек за суткиВ России за сутки выявили 33 946 случаев COVID-19В Москве выявили 3430 новых случаев заражения коронавирусомПоявились первые кадры с места взрыва на заводе боеприпасов в ДзержинскеВ доме в Николаевской области прогремел взрывВ МЧС пообещали не прекращать поисковые работы на шахте "Листвяжная"Власти Нижегородской области рассказали о взрывах на заводе в ДзержинскеДевять пострадавших на шахте в Кузбассе могут выписать в понедельникГинцбург рассказал о дополнительной прививке назальной вакцинойСемьям погибших на шахте "Листвяжная" начали выплачивать компенсацииЖизни выжившего на шахте в Кузбассе спасателя ничего не угрожаетДиректора шахты "Листвяжная" Махракова арестовали до 25 января