Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Боевики Талибана - РИА Новости, 1920, 15.08.2021
Захват власти в Афганистане талибами
Экс-глава Пентагона рассказал об ошибках в обучении афганской армии

Экс-глава Пентагона рассказал о критических ошибках в обучении афганской армии

© AP Photo / Alex BrandonБывший министр обороны США Роберт Гейтс
Бывший министр обороны США Роберт Гейтс - РИА Новости, 1920, 18.10.2021
Читать ria.ru в
ВАШИНГТОН, 18 окт - РИА Новости. США допустили критические ошибки в обучении армии Афганистана, которые способствовали ее развалу, считает бывший глава Пентагона Роберт Гейтс.
"Я несу некоторую ответственность за это. Это началось еще до моего прибытия туда. Но я думаю, что мы создали афганскую армию по своему образу и подобию. Тому, который требовал гораздо более сложной логистики, содержания и поддержки, чем, скажем, "Талибан"*", - заявил Гейтс в интервью программе 60 Minutes ("60 минут") на телеканале CBS.
Президент РФ Владимир Путин принимает участие в заседании Высшего Евразийского экономического совета - РИА Новости, 1920, 15.10.2021
Путин оценил сформированное талибами правительство Афганистана
Как заявил экс-глава Пентагона, вместо того, чтобы создать "легкую, оперативную и самообеспечиваемую армию", как у "Талибана"*, США создали в Афганистане "вооруженные силы с тяжелым материально-техническим обеспечением". По его словам, американцам пришлось учить афганских военнослужащих читать, чтобы те смогли пользоваться сложным оборудованием.
"И когда у них выбили почву из-под ног, и к этому добавим коррупцию в высшем военном руководстве и т.д., для меня не удивительно, что афганская армия развалилась", - добавил Гейтс.
Ранее Гейтс признался, что ему стало плохо, когда он наблюдал по телевизору за хаотичным выводом американских войск из Афганистана.
В начале августа талибы активизировали наступление на правительственные силы Афганистана, 15 августа вошли в Кабул и на следующий день заявили, что война окончена. Последние две недели августа из аэропорта Кабула, находившегося под охраной американских военных, шла массовая эвакуация граждан стран Запада и сотрудничавших с ними афганцев. В ночь на 31 августа американские военные покинули кабульский аэропорт, положив конец почти 20-летнему военному присутствию CША в Афганистане. В начале сентября был объявлен состав временного правительства Афганистана, который возглавил Мохаммад Хасан Ахунд, занимавший кресло главы МИД во время первого правления "Талибана"* и находящийся под санкциями ООН c 2001 года.
Ранее сообщалось, что администрация США подверглась беспощадной критике со стороны как политических оппонентов, так и союзников за многочисленные просчеты, допущенные на финальном этапе 20-летней афганской кампании - самой долгой американской войны.
* Запрещенная в России террористическая организация.
Американские военные в аэропорту Кабула - РИА Новости, 1920, 14.10.2021
Критиковавшего США за уход из Афганистана морпеха отдали под трибунал
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Визит президента России в Индию будет успешным, уверен политологВременные правила работы вахтовиков продлили до конца 2022 годаНа Красной Пресне и Звенигородском шоссе в Москве высадили деревьяВ США перенесли запуск ракеты Atlas VБанкир объяснил, что нужно для развития кредитов на ИЖСДесять человек остаются в больнице после ЧП на шахте "Листвяжная"Сапеге грозит в Белоруссии до шести лет лишения свободыСиноптик рассказал о погоде в Москве в воскресеньеВ Москве 10 декабря начнется фестиваль "Путешествие в Рождество"Аналитики узнали, какие продукты популярны у россиян осеньюВ ЛНР за сутки не зафиксировали обстрелов со стороны украинских силовиковСпутники Galileo вывели на орбитуРоссияне рассказали, где занимают деньги до зарплатыДерматолог рассказал, как ухаживать за кожей зимой"Гитлер сошел с ума". Почему немцы проиграли под МосквойРай для сладкоежек: что обязательно нужно попробовать в Египте"Нафтогаз" назвал решение ФРГ по "Северному потоку — 2" "издевательством" Число пострадавших на шахте "Листвяжная" выросло до 106 человекПушков оценил "схему атаки России на Украину" от газеты BildЗахарова оценила "план вторжения" России на Украину от газеты Bild