Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Киноэкипаж перешел с МКС в корабль "Союз" для возвращения на Землю

НАСА: киноэкипаж перешел с МКС в корабль "Союз МС-18" для возвращения на Землю

© РИА Новости / Пресс-служба Роскосмоса / РКК «Энергия» / Перейти в фотобанкКосмонавт Антон Шкаплеров, актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко на Международной космической станции
Космонавт Антон Шкаплеров, актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко на Международной космической станции - РИА Новости, 1920, 17.10.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 17 окт — РИА Новости. Киноэкипаж в составе космонавта Олега Новицкого, режиссера Клима Шипенко и актрисы Юлии Пересильд перешел с Международной космической станции в корабль "Союз МС-18" для возвращения на Землю, сообщило НАСА.
По данным на сайте космического агентства, перед уходом в корабль киноэкипаж попрощался с остающимися на МКС россиянами Петром Дубровым и Антоном Шкаплеровом, американцами Марком Ванде Хаем, Шейном Кимброу и Меган МакАртур, японцем Акихико Хосиде и французом Тома Песке.
В 23.41 мск 16 октября закрыли переходные люки между модулем "Наука" и кораблем "Союз МС-18". Теперь киноэкипажу облачиться в аварийно-спасательные скафандры "Сокол-КВ-2" и проверить их герметичность, а также герметичность люков. Затем они разместятся в спускаемом аппарате "Союза МС-18".
По информации "Роскосмоса", корабль должен отчалить от МКС в 4.14 мск. Планируется, что в 6.41 мск "Союз МС-18" включит двигатель для сведения с орбиты, в 7.09 мск корабль разделится на отсеки и в 7.12 мск спускаемый аппарат с киноэкипажем войдет в атмосферу.
Члены основного экипажа 66-й экспедиции на Международную космическую станцию актриса Юлия Пересильд, космонавт Антон Шкаплеров и режиссер Клим Шипенко перед стартом космического корабля Союз МС-19 - РИА Новости, 1920, 09.10.2021
"Без сна и отдыха": Рогозин рассказал о съемках фильма на МКС
Согласно графику, в 7.20 мск ожидается раскрытие парашюта и в 7.35 мск — приземление спускаемого аппарата в 148 километрах юго-восточнее казахстанского города Жезказган.
Шипенко и Пересильд прилетели на МКС на корабле "Союз МС-19" вместе со Шкаплеровым. В течение 12 суток они участвовали в съемках на станции первого художественного фильма в космосе "Вызов".
Как сообщила пресс-служба Первого канала, трансляция посадки "Союза МС-18" пройдет не только в прямом эфире телеканала, но и на его сайте.
Киноэкипаж и российские космонавты на борту МКС - РИА Новости, 1920, 16.10.2021
Киноэкипаж вернется на Землю раньше, чем предполагалось
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Мексике ограничения поездок из-за омикрон-штамма назвали бесполезнымиВ Шереметьево сел Boeing 777, у которого подозревали повреждение шассиУчастники шоу "Голос" назвали Градского легендарным человекомПелагея выразила соболезнования из-за смерти ГрадскогоМишустин назвал смерть Градского невосполнимой потерей для культурыНаблюдатели не зафиксировали нарушений на выборах в Оше в КиргизииЯвка на парламентских выборах в Киргизии достигла 16,27 процента к 14:00Первый канал считает долгом довести десятый сезон "Голоса" до концаКитаю пообещали "колоссальную вспышку" COVID-19 в случае снятия ограниченийВ Москве на аппаратах ИВЛ находятся 617 человекОперштаб назвал регионы с наименьшими темпами прироста случаев COVID-19В России за сутки выписали 30 646 переболевших COVID-19Выживший при ЧП на "Листвяжной" спасатель рассказал о планах на будущееВ России от COVID-19 умерли 1224 человек за суткиВ Москве выявили 3086 новых случаев заражения коронавирусомВ России за сутки выявили 33 548 случаев COVID-19Литовские силовики выбросили на границу тело беженца, заявили в БелоруссииНазван самый радиоактивный фруктМальдивы ограничили въезд из семи стран АфрикиКувейт и Саудовская Аравия прекратили авиасообщение со странами Африки