Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Белоруссии Telegram-канал Тихановской признали экстремистским

МВД Белоруссии признало Telegram-канал Тихановской экстремистским

© AP Photo / Robert BumstedСветлана Тихановская в Нью-Йорке
Светлана Тихановская в Нью-Йорке - РИА Новости, 1920, 15.10.2021
Читать ria.ru в
МИНСК, 15 окт – РИА Новости. Суд в Минске признал экстремистским Telegram-канал лидера белорусской оппозиции, экс-кандидата в президенты республики Светланы Тихановской, заявили РИА Новости в пресс-службе министерства внутренних дел Белоруссии.
"Судом Центрального района Минска по материалам ГУБОПиК (главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией – ред.) МВД Telegram-канал "Светлана Тихановская" признан экстремистским материалом", - говорится в сообщении.
Лидер белорусской оппозиции, экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская во время встречи с белорусской общиной в Варшаве - РИА Новости, 1920, 15.10.2021
Против Тихановской и Латушко завели дело о самовольном присвоении власти
Telegram-канал ГУБОПиК напоминает, что хранение экстремистских материалов, а равно подписка на Telegram-каналы, признанные экстремистскими, влечет уголовную ответственность.
Ранее правительство Белоруссии приняло постановление, в соответствии с которым МВД будет вести и размещать на своем сайте перечни организаций, формирований и лиц, причастных к экстремистской деятельности. Документ вступил в силу в пятницу. Как пояснял в видеокоментарии представитель ГУБОПиК МВД, документ дает старт работе правоохранителей по юридическому признанию экстремистскими формированиями групп граждан, осуществляющих экстремистскую деятельность, в том числе с использованием интернет-мессенджеров и социальных сетей.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко - РИА Новости, 1920, 02.10.2021
Лукашенко рассказал о покинувших Белоруссию оппозиционерах
После прошедших в Белоруссии 9 августа 2020 года выборов президента, на которых в шестой раз победил Александр Лукашенко, в стране начались массовые протестные акции оппозиции. Оппозиция считает победителем президентских выборов в 2020 году Тихановскую. Выехавшая в Литву Тихановская является фигурантом уголовных дел, включена в перечень лиц, причастных к террористической деятельности. Минск добивается ее выдачи, но Вильнюс отказал. В Литве действует офис Тихановской, также по ее инициативе в Белоруссии был создан координационный совет белорусской оппозиции.
В Белоруссии против ряда лидеров оппозиции возбуждены уголовные дела, в том числе о призывах к захвату власти, о создании экстремистского формирования, заговоре с целью захвата государственной власти неконституционным путем, покушении на теракт.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Оппозиционная платформа" заявила о дискриминации русскоязычных украинцевНа синей ветке московского метро восстановили движение поездовНемцы возложили на Украину ответственность за напряженность в ЕвропеВ Воронежской области в ДТП погибли три человекаСалливан анонсировал новые дипломатические шаги США в переговорах с РоссиейНацсобрание Франции одобрило введение в стране вакцинных пропусковСК возбудил дело о разжигании вражды после инцидента в московском автобусеНа синей ветке московского метро человек упал на путиФБР заявило, что захвативший заложников в Техасе был британец Малик АкрамВ Турции на горнолыжном курорте нашли тело члена-координатора ООНПесков объяснил свои слова о наступательном оружии на УкраинеБайден назвал захват заложников в Техасе актом террора РКН потребовал снять ограничения со страницы делегации России в Вене Делегация в Вене назвала причину блокировки своей страницы в FacebookМудрость лидеров России и США позволит достичь компромисса, заявил Песков "С этими шутки плохи". Британцы подняли на смех "фанерную" украинскую армиюВ Эгейском море произошло землетрясение магнитудой 5,3Песков: Россия ни с кем не будет обсуждать вывод вооружений из КалининградаБолее трех миллионов жителей Петербурга привились от коронавирусаПесков заявил, что санкции США могут привести к разрыву отношений