Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Лукашенко подписал закон о приостановке соглашения с ЕС о реадмиссии

Президент Белоруссии Лукашенко подписал закон о приостановке соглашения с ЕС о реадмиссии

© РИА Новости / БелТА / Перейти в фотобанкПрезидент Белоруссии Александр Лукашенко
Президент Белоруссии Александр Лукашенко - РИА Новости, 1920, 14.10.2021
Читать ria.ru в
МИНСК, 14 окт – РИА Новости. Президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал закон о приостановке действия соглашения с ЕС о реадмиссии, документ опубликован в четверг на национальном правовом интернет-портале страны.
Ранее соответствующий законопроект был принят нижней палатой парламента страны 4 октября 2021 года, и в этот же день одобрен верхней палатой парламента.
"Приостановить действие соглашения между Республикой Беларусь и Европейским союзом о реадмиссии лиц, пребывающих без разрешения, подписанного в Брюсселе 8 января 2020 года", - говорится в законе, подписанном президентом Белоруссии.
В начале сентября президент Белоруссии Лукашенко внес в нижнюю палату парламента законопроект о приостановке соглашения с Евросоюзом о реадмиссии, в Минске назвали этот шаг ответной мерой на недружественные действия Запада. Данным соглашением определяется механизм передачи, принятия и возврата лиц, нарушивших условия въезда, пребывания и проживания. Документом предусмотрено, что каждая сторона вправе частично или полностью временно приостановить его действие, официально уведомив об этом другую сторону.
После прошедших в Белоруссии 9 августа 2020 года выборов президента, на которых в шестой раз победил Лукашенко, набравший, по данным ЦИК, 80,1% голосов, в стране начались массовые протестные акции оппозиции, для пресечения которых силовики в том числе использовали спецсредства и спецтехнику. КГБ Белоруссии 11 февраля заявил, что ситуация в стране стабилизировалась, пик протестов пройден, их проявления практически сошли на нет.
Отношения Белоруссии со странами Запада после выборов резко ухудшились, Евросоюз, Великобритания, США, Канада и ряд других стран поэтапно вводили санкции против белорусских официальных лиц, предприятий, обвиняя Минск в нарушениях в ходе выборов и нарушении прав человека. В июне ЕС запустил экономические секторальные санкции против Белоруссии.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко во время интервью телекомпании CNN
Минск обвинил CNN в цензуре после интервью с Лукашенко
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Британцы сравнили Польшу с гавкающей собакой из-за нападок на РоссиюЕвропейский совет призвал помочь компаниям на фоне роста цен на энергиюСпециалист объяснила, как проверить оригинальность покупаемых духовЕврокомиссию попросили изучить работу рынка газа на фоне роста ценВ США прокомментировали доклад о нарушениях в отношении мигрантовАмериканские эксперты прокомментировали создание новой соцсети ТрампаМАГАТЭ активизировало наблюдение за происходящим в Северной КорееБоевику "Матрица: Воскрешение" присвоили в прокате "взрослый" рейтинг СМИ: во Франции задержали конспиролога по делу о подготовке госпереворотаКоролева Елизавета II провела ночь в больницеВ Санкт-Петербурге столкнулись минивэн и маршруткаМАГАТЭ будет работать с AUKUS по вопросу ядерного нераспространенияВ МАГАТЭ заявили, что у них нет данных о тайном обогащении урана в ИранеПостпред Китая при ООН призвал США не ввязывать Тайвань в войнуВ Курганской области снизили возраст самоизоляции пожилых без прививкиПутин пошутил, что не претендует на зарплату модератора Валдайского форумаВ Германии заявили, что данных о причастности России к росту цен на газ нетНАТО реализует пакет военных мер в ответ на "угрозу" России, заявил генсекФСБ раскрыла название операции по ликвидации гауляйтера Кубе в 1943 годуПогибшие дети в пожаре под Ростовом были без присмотра, сообщил СК