Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Путин заявил, что террористы активно стягиваются в Афганистан

Путин заявил, что террористы из Ирака и Сирии активно стягиваются в Афганистан

© AP Photo / Abdullah SahilМесто взрыва в мечети в афганской провинции Кундуз
Место взрыва в мечети в афганской провинции Кундуз - РИА Новости, 1920, 13.10.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 13 окт — РИА Новости. Террористы из Ирака и Сирии собираются в Афганистане, они могут попытаться дестабилизировать ситуацию в странах СНГ, заявил президент России Владимир Путин.
Он подчеркнул, что это может дойти вплоть до начала прямой экспансии.
"В этой связи важно вести постоянный мониторинг обстановки на афганской границе и быть готовыми противодействовать боевикам, а для этого координировать работу силовых структур, при необходимости проводить совместные спецоперации", — добавил российский лидер.
Путин назвал ситуацию в стране после вывода американских войск непростой, и она только осложняется действиями группировок из состава ИГ*.
Глава государства заметил, что возникающие потенциальные угрозы для Центральной Азии, Закавказья и других регионов подробно обсуждались на саммитах ОДКБ и ШОС в сентябре этого года.
"Эту тематику мы, конечно же, будем рассматривать и на предстоящем саммите СНГ", — заключил он.
Председатель Российского исторического общества Сергей Нарышкин - РИА Новости, 1920, 13.10.2021
Российская разведка заранее спрогнозировала развитие ситуации в Афганистане
В феврале прошлого года в Катаре талибы и американцы подписали мирный договор: в обмен на вывод из республики войск НАТО боевики обещали разорвать связи с "Аль-Каидой"* и сесть за стол переговоров с администрацией страны.
В августе этого года на фоне ухода из региона военных США талибы захватили все крупные города и заявили об окончании двадцатилетней войны. В сентябре они сформировали временное правительство, которое возглавил Мохаммад Хасан Ахунд, занимавший кресло главы МИД во время первого правления "Талибана"* и находящийся под санкциями ООН.
*Террористическая организация, запрещена в России.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Попытки ценностного диктата ведут к обратной реакции, отметил ПутинПутин сравнил Россию с плавильным котломПутин заявил, что нет готовых рецептов взамен модели капитализмаМосквичей предупредили о морозахПутин призвал не политизировать историюПутин назвал приравнивание коммунистов к нацистам недопустимымПутин прокомментировал слова Эрдогана об изменении мирового баланса силПутин назвал дискуссию о правах мужчин и женщин на Западе фантасмагориейПентагон заявил об успешных испытаниях разработок для гиперзвукового оружияПосольство России назвало арест Киевом сотрудника СЦКК вероломной акциейПутин рассказал, кого из философов читаетПутин заявил, что "Валдай" может собраться даже в Нью-ЙоркеПутин рассказал, что россияне ценят в своей странеДикий капитализм не работает, заявил ПутинРоссия должна строить социальное государство, заявил ПутинРоссия сделает все возможное для работы с партнерами, заявил ПутинПутин назвал причину кризиса на энергетическом рынкеМировые проблемы становятся взрывоопасными, отметил ПутинПутин назвал ценности, объединяющие все народы мираПутин назвал ООН непреходящей ценностью, которую нужно сохранить