https://ria.ru/20211013/restorany-1754309375.html
В Michelin заявили, что пандемия не повлияла на оценку ресторанов в Москве
В Michelin заявили, что пандемия не повлияла на оценку ресторанов в Москве - РИА Новости, 13.10.2021
В Michelin заявили, что пандемия не повлияла на оценку ресторанов в Москве
Гастрономический гид Michelin должен был адаптироваться к работе в условиях пандемии COVID-19 в плане временных рамок посещения ресторанов, но методика оценки... РИА Новости, 13.10.2021
2021-10-13T07:42
2021-10-13T07:42
2021-10-13T15:39
париж
москва
россия
новости - туризм
туризм
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/06/10/1573011620_0:160:3072:1888_1920x0_80_0_0_ec2492bcbd16db794eed70c0b767c2df.jpg
ПАРИЖ, 13 окт - РИА Новости, Людмила Орищенко. Гастрономический гид Michelin должен был адаптироваться к работе в условиях пандемии COVID-19 в плане временных рамок посещения ресторанов, но методика оценки заведений осталась неизменной, заявил в интервью РИА Новости международный директор гида Гвендаль Пулленек.Четырнадцатого октября будет представлен первый гид Michelin по кафе и ресторанам Москвы. Россия станет 33-й страной, где выпускают гид Michelin, а Москва - первым городом СНГ с кафе и ресторанами, отмеченными звездами и специальными знаками."Пандемия повлияла на ресторанное дело во всем мире, и гид Michelin должен был адаптироваться. Москва в этом смысле не была исключением. Мы должны были адаптироваться в плане сроков проекта, но мы не шли на компромисс в плане нашей методики (оценки ресторанов – ред.)", - отметил Пулленек.По его словам, о проекте в Москве планировалось объявить ранее. "Но нам потребовалось больше времени, чем предполагалось изначально, чтобы провести все необходимые визиты в рестораны в условиях, которые соответствуют нашей методике. И чтобы был проведен отбор, который соответствует нашим стандартам и нашим ценностям", - подчеркнул международный директор гида.Он отметил, что присуждаемые заведениям звезды Michelin в разных странах имеют одну и ту же ценность.Путеводитель Michelin - наиболее известный и влиятельный из гастрономических рейтингов мира, выпускаемый с 1900 года. Один лишь факт упоминания ресторана в нем даже без присуждения звезды - признание мастерства шефа. Процесс отбора заведений для путеводителя строго конфиденциален. Эксперты гида путешествуют анонимно и составляют подробный отчет о каждом кафе и ресторане. На его основе и происходит рейтингование - в главном офисе в Париже.В феврале в интервью РИА Новости Пулленек рассказал о главных критериях оценки ресторанов: в первую очередь, это качество кухни, умение, знания, мастерство шеф-повара и всей его команды. Инспекторы оценивают гармонию вкусов, способность сочетать продукты как в меню, так и в одной тарелке, уникальность шефа и постоянство работы заведения, отмечал он.
https://ria.ru/20211012/restorany-1754125033.html
https://ria.ru/20211013/gastronomiya-1754302398.html
париж
москва
россия
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2021
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/06/10/1573011620_171:0:2902:2048_1920x0_80_0_0_2b28fa842470e29d103b8ff355dda04a.jpgРИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
париж, москва, россия, новости - туризм, туризм
Париж, Москва, Россия, Новости - Туризм, Туризм
В Michelin заявили, что пандемия не повлияла на оценку ресторанов в Москве
В Michelin заявили, что пандемия не повлияла на методы оценки заведений в Москве
ПАРИЖ, 13 окт - РИА Новости, Людмила Орищенко. Гастрономический гид Michelin должен был адаптироваться к работе в условиях пандемии COVID-19 в плане временных рамок посещения ресторанов, но методика оценки заведений осталась неизменной, заявил в интервью РИА Новости международный директор гида Гвендаль Пулленек.
Четырнадцатого октября будет представлен первый гид Michelin по кафе и ресторанам
Москвы.
Россия станет 33-й страной, где выпускают гид Michelin, а Москва - первым городом
СНГ с кафе и ресторанами, отмеченными звездами и специальными знаками.
"Пандемия повлияла на ресторанное дело во всем мире, и гид Michelin должен был адаптироваться. Москва в этом смысле не была исключением. Мы должны были адаптироваться в плане сроков проекта, но мы не шли на компромисс в плане нашей методики (оценки ресторанов – ред.)", - отметил Пулленек.
По его словам, о проекте в Москве планировалось объявить ранее. "Но нам потребовалось больше времени, чем предполагалось изначально, чтобы провести все необходимые визиты в рестораны в условиях, которые соответствуют нашей методике. И чтобы был проведен отбор, который соответствует нашим стандартам и нашим ценностям", - подчеркнул международный директор гида.
Он отметил, что присуждаемые заведениям звезды Michelin в разных странах имеют одну и ту же ценность.
Путеводитель Michelin - наиболее известный и влиятельный из гастрономических рейтингов мира, выпускаемый с 1900 года. Один лишь факт упоминания ресторана в нем даже без присуждения звезды - признание мастерства шефа. Процесс отбора заведений для путеводителя строго конфиденциален. Эксперты гида путешествуют анонимно и составляют подробный отчет о каждом кафе и ресторане. На его основе и происходит рейтингование - в главном офисе в
Париже.
В феврале в интервью РИА Новости Пулленек рассказал о главных критериях оценки ресторанов: в первую очередь, это качество кухни, умение, знания, мастерство шеф-повара и всей его команды. Инспекторы оценивают гармонию вкусов, способность сочетать продукты как в меню, так и в одной тарелке, уникальность шефа и постоянство работы заведения, отмечал он.