Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Россияне стали жаловаться на появление в Telegram трейдеров-мошенников

Эксперт Лазарева рассказала о трейдерах-мошенниках, реклама которых размещается в Telegram

Логотип мессенджера Telegram - РИА Новости, 1920, 12.10.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 12 окт - РИА Новости. Десятки россиян ежемесячно жалуются на трейдеров-мошенников, которые рекламируют свои услуги в Telegram и Instagram, сообщила РИА Новости руководитель проекта Общероссийского народного фронта "За права заёмщиков" Евгения Лазарева.
Агентство столкнулось в популярных Telegram-каналах с рекламой "Трейдера со стажем", который предлагает "пассивный заработок от 65 тысяч рублей в день". РИА Новости обратилось к экспертам и регулятору за разъяснениями, как определить, легальна ли деятельность данного трейдера.
По словам Лазаревой, ни один легальный трейдер или брокер не будет гарантировать стабильный высокий доход. Она также обратила внимание на полное отсутствие информации о лицензии трейдера и других разрешительных документов от контролирующих органов.
"Поэтому, с большой долей вероятности, можно сказать о том, что источник этих сообщений обладает всеми признаками мошенничества, а иные каналы, которые такую информацию распространяют, просто считают, что "деньги не пахнут". Но по факту их вряд ли удастся привлечь хоть к какой-то ответственности", - отметила она.
Девушка со смартфоном и банковской картой - РИА Новости, 1920, 08.10.2021
Женщина вместо отдыха перевела мошеннику почти полмиллиона рублей
По словам Лазаревой, на платформу "Мошеловка" пока жалоб от пострадавших клиентов "Трейдера со стажем" не поступало. "Но это, к сожалению, лишь вопрос времени. С момента запуска платформы к нам ежемесячно поступает несколько десятков обращений с сообщениями о трейдерах-мошенниках, предлагающих заоблачный пассивный гарантированный доход, которые отнимают у своих жертв не только сбережения, но и заёмные средства", - рассказала эксперт.
Она добавила, что основными каналами рекламирования этих трейдеров заявители и волонтёры называют Telegram и Instagram. В Банке России также отметили, что нелегалы ведут агрессивные рекламные кампании и зачастую привлекают клиентов якобы для финансовых консультаций через мессенджеры и соцсети.
"Иногда у них даже нет своего сайта, а деньги переводятся на электронные кошельки, по номеру телефона, с карты на карту. Telegram-каналы - это всего лишь инструмент распространения информации, которым могут воспользоваться и мошенники", - сообщили РИА Новости в пресс-службе регулятора.
Девушка со смартфоном и банковской картой - РИА Новости, 1920, 05.10.2021
Телефонные мошенники придумали, как разговорить жертву
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
WSJ назвал три точки, где может начаться войнаНовгородская область введет режим ЧС из-за обрывов ЛЭП после снегопадаФранцузы напомнили Макрону, как Крым отобрали у русскихПутин и Байден поручили продолжить диалог России и США по УкраинеКлимов оценил намерение Конгресса убрать санкции против России из бюджетаСША ввели санкции в отношении антитеррористических сил спецназначения ИранаБайден пригрозил санкциями Путину из-за Украины, заявил Белый домВооруженное нападение на МФЦПопова назвала число находящихся в стационарах среди прибывших из ЮАРПутин и Байден обсудили совместную работу по Ирану Путин и Байден обсудили стратегическую стабильность между Россией и СШАБелый дом раскрыл детали переговоров Путина и БайденаПопова сообщила об ужесточении контроля на границах из-за "омикрона"Попова заявила, что заразившиеся "омикроном" находятся под контролем врачейОборонный бюджет США представили без санкций по суверенному долгу РоссииВ США оценили военное сдерживание России в долларахСобянин заявил, что погибший охранник при стрельбе в МФЦ проявил героизмОборонный бюджет США предполагает выделение Украине 300 миллионов долларовСША не внесли санкции против "Северного потока — 2" в оборонный бюджетПутин назначил Азима Ярахмедова чрезвычайным послом в Замбии