https://ria.ru/20211009/produkt-1753788874.html
Назван продукт, употребление которого изменит вашу жизнь
Японцы назвали продукт, который нужно есть каждый день - РИА Новости, 09.10.2021
Назван продукт, употребление которого изменит вашу жизнь
Ежедневное употребление авокадо улучшает метаболизм и приводит в норму работу кишечника, пишет японское издание Нихон кэйдзай. РИА Новости, 09.10.2021
2021-10-09T09:46
2021-10-09T09:46
2021-10-09T14:38
общество
сша
япония
здоровье - общество
https://cdnn21.img.ria.ru/images/97183/04/971830472_0:236:2862:1846_1920x0_80_0_0_3015373fc40f7310d5e517981b362b8c.jpg
МОСКВА, 9 окт — РИА Новости. Ежедневное употребление авокадо улучшает метаболизм и приводит в норму работу кишечника, пишет японское издание Нихон кэйдзай.Автор статьи сослался на исследование американских ученых, в котором приняли участие 163 пациента разного пола в возрасте от 25 до 45 лет. Отмечается, что индекс массы тела каждого из испытуемых превышал норму.Участников разделили на две группы с одинаковым суточным количеством потребляемых калорий, однако в первой мужчины ели дополнительные 175 граммов авокадо, а женщины — 140 граммов.Результаты показали, что при ежедневном употреблении этого плода первая группа получала на 20 грамм больше мононенасыщенных жирных кислот, на 14 грамм больше пищевой клетчатки и на 300 килокалорий больше, чем вторая группа.После проведения анализа кала специалисты выяснили, что авокадо улучшает разнообразие бактерий в кишечнике, что представляет особую важность, так как снижение этого показателя провоцирует развитие некоторых болезней.Кроме того, содержащиеся в авокадо мононенасыщенные жирные кислоты помогают снизить уровень плохого холестерина в организме.Эксперты также обнаружили у первой группы большее количество бактерий, которые ферментируют и расщепляют пищевые волокна, тогда как приводящих к воспалению кишечника желчных кислот, наоборот, оказалось меньше.Полный текст статьи читайте на сайте ИноСМИ >>
https://ria.ru/20211006/bazilik-1753435791.html
https://ria.ru/20211002/produkty-1752766146.html
сша
япония
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2021
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/97183/04/971830472_107:0:2862:2066_1920x0_80_0_0_38a81162aa2532072d8cd8e39d522cd1.jpgРИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
общество, сша, япония, здоровье - общество
Общество, США, Япония, Здоровье - Общество
Японцы назвали продукт, который нужно есть каждый день
Нихон кэйдзай: ежедневное употребление авокадо снижает холестерин и улучшает обмен веществ
МОСКВА, 9 окт — РИА Новости. Ежедневное употребление авокадо улучшает метаболизм и приводит в норму работу кишечника, пишет японское
издание Нихон кэйдзай.
Автор статьи сослался на исследование американских ученых, в котором приняли участие 163 пациента разного пола в возрасте от 25 до 45 лет. Отмечается, что индекс массы тела каждого из испытуемых превышал норму.
Участников разделили на две группы с одинаковым суточным количеством потребляемых калорий, однако в первой мужчины ели дополнительные 175 граммов авокадо, а женщины — 140 граммов.
Результаты показали, что при ежедневном употреблении этого плода первая группа получала на 20 грамм больше мононенасыщенных жирных кислот, на 14 грамм больше пищевой клетчатки и на 300 килокалорий больше, чем вторая группа.
После проведения анализа кала специалисты выяснили, что авокадо улучшает разнообразие бактерий в кишечнике, что представляет особую важность, так как снижение этого показателя провоцирует развитие некоторых болезней.
Кроме того, содержащиеся в авокадо мононенасыщенные жирные кислоты помогают снизить уровень плохого холестерина в организме.
Эксперты также обнаружили у первой группы большее количество бактерий, которые ферментируют и расщепляют пищевые волокна, тогда как приводящих к воспалению кишечника желчных кислот, наоборот, оказалось меньше.
Полный текст статьи читайте на сайте ИноСМИ >>