Рейтинг@Mail.ru
МСП-экспортеры привлекли более 28 млрд рублей под гарантии Корпорации МСП - РИА Новости, 08.10.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МСП-экспортеры привлекли более 28 млрд рублей под гарантии Корпорации МСП

© РИА Новости / Алексей Сухоруков | Перейти в медиабанкБанкноты номиналом 1000, 2000 и 5000 рублей
Банкноты номиналом 1000, 2000 и 5000 рублей - РИА Новости, 1920, 08.10.2021
Читать ria.ru в
МОСКВА, 8 окт - РИА Новости. Корпорация МСП в рамках нового гарантийного продукта по финансовой поддержке компаний-экспортеров из сферы МСБ предоставила по итогам третьего квартала текущего года 420 предприятиям гарантии по кредитам на сумму свыше 17,7 миллиарда рублей, что позволило бизнесу привлечь финансирование в объеме более 28,3 миллиарда рублей, сообщает пресс-служба корпорации.
"Поддержка компаний–экспортеров – активно развивающееся направление в деятельности Корпорации, которое мы реализуем в рамках нацпроекта по поддержке МСП и новой стратегии Корпорации. Мы предоставляем предпринимателям различные виды финансовой, юридической, экспертной помощи. В тесном контакте с нами находятся ряд профильных финансовых организаций для содействия в решении задач бизнеса. Пристальное внимание мы уделяем высокотехнологичным экспортерам, которые способны выйти и удержать позиции как на традиционных рынках ближайшего зарубежья, так и на рынках стран Евросоюза, США, Канады и других стран", – отметил генеральный директор Корпорации МСП Александр Исаевич, слова которого приводит пресс-служба.
Член совета директоров, генеральный директор – председатель правления АО Корпорация МСП Александр Исаевич во время интервью на стенде МИА Россия сегодня на VI Восточном экономическом форуме - РИА Новости, 1920, 03.09.2021
Глава Корпорации МСП: "Зонтичный механизм" заработает в ближайшие недели
В сообщении отмечается, что 31% объема экспорта таких компаний пришлось на оборудование и технологии, 19% на товары обрабатывающей промышленности (в том числе изделия из пластмасс, дерева, мрамора, бумаги, стекла), 18% – на сельскохозяйственную и пищевую продукцию, 15% – на продукцию химической промышленности, 12% – на одежду, обувь и текстильные материалы.
Основное направление экспорта компаний, получивших поддержку, – страны Евразийского экономического союза (Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия), на которые пришлось 45% объема экспорта. На страны СНГ, не входящие в ЕАЭС (Азербайджан, Молдавия, Таджикистан, Узбекистан) пришлось еще 32%. Доля поставок в страны Евросоюза составила 9%, уточнили в пресс-службе.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала